Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Таврия - Динамо на НСК Олимпийский
16 марта 2014, 21:22
Чемпионат, Топ-новостьКоллаж tavriya.com.ua

21 тур. «Таврия» — «Динамо» 1:2 (видео)

16 марта 2014 г. Киев (НСК «Олимпийский»). 19:30. 11 535 зрителей. +2°.

Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск).
Ассистенты арбитра: Андрей Мотыка (Тернополь), Эдуард Карапетян (Тернополь).
Делегат ФФУ: Виктор Безрук (Луганск).



«Таврия»: Погорелый, Буссаиди, Грнчаров, Аксенов, Пинту, Любичич, Гомес (Павленко 65), Коробка (Калиниченко 74), Назаренко, Каяду (Приходной 87), Бурдужан.
Запасные: Ситало, Путраш, Даценко, Сантрапинских.
Старший тренер — Николай Костов.

«Динамо»: Рыбка, Данило Силва, Велозу, Драгович, Ленс (Гусев 73), Ярмоленко, Гармаш, Макаренко, Хачериди, Мбокани (Идейе 86), Беланда (Безус 67).
Запасные: Коваль, Вукоевич, Сидорчук, Вида.
Главный тренер — Олег Блохин.

Голы: Бурдужан 90+1 — Мбокани 39, Ярмоленко 50.
Предупреждения: Беланда 30.

Остались позади более трёх с половиной месяцев ожидания. Сегодня «Таврия» провела первый официальный матч 2014-го года. Несмотря на то, что с «Динамо» наша команда второй раз в нынешнем чемпионате сыграла в Киеве, отчетная встреча в силу известных причин стала для симферопольцев домашней.

В истории первого чемпиона Украины уже был опыт проведения домашних игр за пределами столицы Крыма. Например, 17 марта 2001 года «Таврия» в Армянске уступила киевскому ЦСКА — 0:1. А с 26 октября 2002-го по 31 августа 2003 года симферопольцы сыграли 12 матчей в Севастополе, заработав там 7 побед и 5 ничьих. В последний день лета 2003-го таврийцы сыграли там 1:1 с киевским «Арсеналом» (к слову, — правопреемником ЦСКА). И вот сегодня — вновь домашний поединок за пределами Симферополя против клуба из столицы Украины.

Накануне этой игры больше кадровых проблем было у «Таврии». Если у «Динамо» не вышли на поле только лишь травмированные Александр Шовковский и Владислав Калитвинцев, то тренерский штаб Николая Костова не смог рассчитывать на дисквалифицированных Станислава Причиненко и Дмитрия Ярчука, а также не имеющего возможности играть Густава Свенссона и травмированных Олега Гуменюка и Селио.

Конечно, меньше, чем обычно на домашних матчах, сегодня на стадионе у «Таврии» было болельщиков. Но поддержка своих любимцев со стороны более чем 20 человек в секторе для поклонников симферопольской команды была, безусловно, дружной и горячей.

Эту встречу соперники в присутствии 11 575 зрителей начали осторожно. На 5-й минуте первый момент создало «Динамо». Денис Гармаш метров с 13-ти пробивал в дальний верхний угол. Мяч пролетел над крестовиной.

Следующий момент у наших ворот случился через 17 минут. Это Юнес Беланда приложился к «круглому» метров с 20-ти. Но Сергей Погорелый перевел мяч в сторону.

Вскоре пошел мартовский киевский снег с градом и дождем. Но желания показать высокий класс у команд от этого не убавилось. «Таврия» довольно слаженно действовала в обороне, а на 31-й минуте совершила классный выпад к воротам соперника. Вылазка завершилась назначением штрафного удара. Сергей Назаренко метров с 25-ти целился аккурат в левый верхний от голкипера угол, но Александр Рыбка изловчился избавить свой клуб от неприятностей, отбив мяч на угловой.

Увы, на 38-й минуте свой розыгрыш с угла поля результативно провело «Динамо». После навеса метров с пяти точно головой пробил Дьемерси Мбокани — 0:1.

Спустя три минуты футболистам из столицы Украины удалась быстрая атака. Но, к счастью, удар Андрея Ярмоленко метров с 15-ти в дальний угол оказался неточным.

Еще через три минуты в схожей позиции — метров с 14-ти — мимо цели — дальнего нижнего угла — пробил Жермейн Ленс.

В дебюте второго тайма «Динамо» удалась атака по левому флангу. Жермейн Ленс ворвался в штрафную площадку «Таврии», нашел в ней свободного Андрея Ярмоленко, который с 5-ти метров не промахнулся — 0:2.

На 66-й минуте хорошая атака удалась нашей команде. Завершавший ее Сергей Назаренко почти выскочил один на один с вратарем противника, но Александр Рыбка в последнюю секунду перехватил мяч.

А на 68-й минуте голкипера оппонентов проверил на бдительность Владимир Коробка. Но мяч после его удара метров с 13-ти Рыбка сумел поймать.

На 76-й минуте «Таврия» снова провела неплохую атаку. Максим Калиниченко выводил на рандеву с вратарем соперника Лучиана Бурдужана. Но из-под ног нашего форварда мяч в последний момент выбил защитник.

Спустя 120 секунд свой выход один на один не реализовал Андрей Ярмоленко. Метров с 11-ти нападающий «Динамо» пробил мимо ворот.

На 84-й минуте хорошую подстраховку показали Александр Аксенов и Бобан Грнчаров, на пару ликвидировавшие опасный набег Мбокани.

А на 90+1-й минуте симферопольцы забили первый официальный гол в 2014-м году. Это Лучиан Бурдужан замкнул атаку ударом метров с 2-х — 1:2.

И пусть пока положительного результата «Таврии» добиться не удалось, есть надежда, что подопечные Николая Костова непременно подарят своим болельщикам немало позитивных эмоций. Будем ждать и верить!

Николай Костов — старший тренер «Таврии»

Николай Костов
Сегодня наш соперник заслуженно победил. У нашей команды мы сегодня увидели большое количество проблем в обороне. Очень много атак наш противник провел и в первом, и во втором тайме по правому флангу. Это нарушило баланс между нашей защитной и полузащитной линиями. У нас сегодня не получилась игра. Мы свои проблемы знаем, не будем расстраиваться очень сильно из-за поражения от «Динамо», тем более, что оно случилось на поле «Динамо». Мы будем стараться решать наши проблемы.

— Сильно ли сегодня сказалось отсутствие Густава Свенссона?

Очень сильно сказалось. На сборах мы наигрывали пары центральных защитников, в каждой из которых был Свенссон. Но сегодня его не было. Это сильно сказалось на надежности нашей обороны. Также сказалось и отсутствие травмированного правого защитника Олега Гуменюка.

— Как вам сейчас работается в команде?

Мы не ожидали такие политические события. Но это не причина сегодняшней плохой игры. Потому что мы тренировались в Турции, жили там в хороших гостиницах, занимались на хороших полях. Единственной проблемой было то, что большинство контрольных матчей мы провели против слабых соперников, в противостоянии с которыми мы не смогли увидеть наши слабости.

— Куда команда будет дальше ехать?

Если в понедельник будет открыто воздушное пространство над Крымом, мы вернемся на полуостров самолетом. Если он не будет открыто, будем возвращаться поездом.

Олег Блохин — главный тренер «Динамо»

Олег Блохин
Как бы команда ни готовилась, ни тренировалась, первые игры всегда сложные. Да еще и погода в первом тайме не способствовала. Используй мы моменты, которые создавали, счет должен был быть другим. То, что пропустили в конце игры — следствие расслабленности и несобранности команды, в целом.

— Как легионеры реагируют на ситуацию в стране? Постоянно появляется информация, что тот или иной футболист хочет покинуть команду…

Пока ни один человек не просился уехать. Этот вопрос даже не поднимался.

— Был ли у вас «план Б», на случай, если бы «Таврия» не приехала?

У нас постоянный форс-мажор в этом году. С «Валенсией» то играем в Киеве, то нет. В пятницу в обед мне позвонили и сказали, что мы не играем, через два часа была уже новая информация, что игра все-таки состоится. До этого мы договорились о контрольной игре с ФК «Полтава» в воскресенье. Наш президент сделал все возможное, чтобы игра с «Таврией» состоялась. Тяжело без официальных матчей, кроме того, футбол объединяет людей.

Сергей Назаренко — капитан «Таврии»

Сергей Назаренко
Мы первый тайм провели не так, как второй. После перерыва действовали лучше. Думаю, заметно, что команда прогрессирует, движется вперед. Мы готовились три месяца, поэтому знали, на что мы способны. Наверняка сегодняшний матч стал праздником для жителей Киева. Но убежден, что если бы мы играли на своем поле, то у нас была бы лучше поддержка, была бы другая игра. Так как мы сегодня уступили, то и радости никакой нет. Но это только первый матч. Впереди еще много поединков. Там будем стараться брать очки.

официальный сайт «Таврии»

Фотоотчет матча

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus