Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Вадим Заяц
17 марта 2014, 23:12
Интервью

Вадим Заяц: «Таврией сейчас спекулируют в политических целях»

Заместитель генерального директора симферопольской «Таврии» Вадим Заяц прокомментировал UA-Футбол ситуацию, которая сейчас сложилась вокруг первого чемпиона Украины.



— Подведите, пожалуйста, итог вчерашнему матчу вашей команды против киевского «Динамо». Интересует даже не столько игровые аспекты, сколько проблемы организационного характера: как они решались, кто помогал в их решении…

— Вы ведь сами знаете, что с организацией и проведением матча нам помогли руководители «Динамо». По поводу игры, то ясно, что на итог повлияла та ситуация, которая нынче в стране. Ведь помимо травм, которые у нас были, в этой игре не был задействован ключевой игрок оборонительного звена Густав Свенссон — он покинул расположение клуба и отказался участвовать в этом чемпионате.

— Случились ли уже какие-то изменения в клубе в связи с арестом Дмитрия Фирташа, который по некоторой информации является собственником клуба.

— Нет, конечно. Это все домыслы СМИ, что Дмитрий Васильевич является собственником нашего клуба. У нас есть учредитель, который отвечает за жизнеобеспечение «Таврии», поэтому у нас в этом плане все нормально.

— К своему следующему матчу против «Черноморца» команда продолжит подготовку в Крыму?

— Да, на базе «Скиф».

— Можно ли сейчас с уверенностью говорить, что поединок между «Черноморцем» и «Таврией» состоится?

— Вы знаете, в нашей стране сейчас ничего нельзя гарантировать. Ситуация меняется очень стремительно. Ясно, что мы готовимся к игре, а там будет, как будет. Спортивная составляющая сейчас далеко не первая.

— Ведутся ли переговоры, чтобы «Таврия» свои следующие домашние матчи проводила в Крыму?

— Мы будем на этом настаивать.

— Выходили ли на связь с клубом представители российских футбольных структур по мотивам вчерашних событий в Крыму?

— Нет.

— Каковы настроения в клубе: команда готова присоединиться к чемпионату России или же хотелось бы несмотря ни на что продолжать выступления в Украине, где «Таврия» и добилась самых больших для себя успехов в истории?

— На сегодняшний день мы являемся членами ОПФК «Премьер-лига». Мы — законопослушные граждане. Туда мы платим взносы и в соревнованиях под эгидой УПЛ мы участвуем. Вся остальная философия, «что будет завтра» — это будет завтра.

Мое мнение, как рядового человека: «Таврией» сейчас спекулируют в политических целях отдельные субъекты, не имеющие к футболу никакого отношения. Необходимо попросту убрать политическую составляющую. Нам очень хотелось провести вчерашний матч с «Динамо», и Игорь Михайлович нам в этом очень помог в плане организации, потому что не все так просто.

Есть вы, как и любой другой человек, следящий за событиями, а также иностранцы, которым очень тяжело объяснить, что у нас все спокойно. Да, то, что показывают по ТВ, далеко не всегда соответствует действительности. А вы убедите его приехать в Украину, где погибают люди, что это нормально. Плюс спортивные СМИ, которые должны писать только о футболе, зачем-то втягивают еще и политику. Политика — это политика, а спорт идет отдельно. Да, они взаимосвязаны, но не нужно на этом спекулировать.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus