Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
18 марта 2014, 15:00
Интервью

Александр Бойцан: «Участие Таврии в чемпионате России возможно, когда Крым войдет в состав России»

Речь об участии «Таврии» в чемпионате России можно вести тогда, когда Крым юридически войдет в состав России, — заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор клуба Александр Бойцан.


Пока никаких консультаций, предложений у нас не было ни от РФС, ни от ФНЛ (Футбольной национальной лиги). Никаких переговоров по этому вопросу еще не вели. Жители Крыма сделали свой выбор, выбор в пользу России. Если все пойдет естественным путем, то республика Крым станет субъектом РФ, от этого разговоры и идут. Но чтобы была почва под разговорами, нужно, чтобы юридически Крым стал территорией РФ.

Мы являемся членами украинской премьер-лиги (УПЛ), доиграем этот чемпионат. Закончится оформление документов, все придет в правовое поле, тогда можно будет обратиться уже к спорту, потому что спорт это затронет. Если предположим, что Крым уже в РФ, то клубы будут базироваться на территории РФ. И УПЛ нужно будет определяться, нужны ли им клубы, которые находятся в РФ. А РФПЛ (Российской футбольной премьер-лиге) нужно будет понимать, как это можно все оформить юридически, веское слово будет за УЕФА и ФИФА в этом вопросе.

FIFA пока не готова выразить свою позицию по поводу возможного перехода крымских в российскую премьер-лигу:

— FIFA внимательно следит за событиями в футбольном мире разных стран, находясь в тесном контакте с национальными ассоциациями и конфедерациями. На данный момент у нас нет особых комментариев по этому поводу, мы также не можем делать заявления, основываясь на гипотетических политических сценариях, — говорится в ответе пресс-службы FIFA.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus