Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Денисов
22 марта 2014, 14:29
Интервью

Александр Денисов: «Не ехать же нам в Крым на БТР»

Директор телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2» Александр Денисов не обещает, что украинские болельщики увидят трансляции домашних матчей «Севастополя» и «Таврии». Ведущий программы «Великий футбол» в комментарии «Обозревателю» признал, что отправлять сейчас съемочные группы в Крым — небезопасно.



По словам Денисова, вопрос с переносом матча «Севастополь» — «Металлист» решался без участия телевидения, однако канал поддерживал идею проведения встречи на нейтральном поле:
Наши ПТС стоят по несколько миллионов евро. И нет никаких гарантий, что эту машину с надписью на украинском языке «Футбол — більше, ніж гра» не остановила бы, скажем, крымская самооборона. Не знаю, о каких дополнительных мерах безопасности можно вести речь. Ну не на БТР же нам ехать! Если говорить об охране, то какая это должна быть охрана? Украинская?

Откровенно скажу: если «Севастополь» и «Металлист» сыграли бы по плану, решение, отправлять ли в Крым людей, я бы принимал в последний момент. Как руководитель, прежде всего я руководствуюсь вопросами безопасности, а железных гарантий нам никто не дает. У съемочной группы есть семьи, дети, и я не имею морального права заставить их ехать в Крым. Хотя журналисты относились к такой командировке по-разному — кто-то боится, а для кого-то побывать в Крыму наоборот драйв. Но я отдаю себе отчет в том, что там небезопасно.

Что будет дальше — зависит от решения проводить ли игры в Крыму. Сейчас в этом вопросе ясности нет.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus