Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Черноморец - Таврия
22 марта 2014, 21:20
Чемпионат, Топ-новостьКоллаж tavriya.com.ua

22 тур. «Черноморец» — «Таврия» 0:0 (видео)

22 марта 2014 г. Одесса (стадион «Черноморец»). 19:30. 12 771 зрителей. +7°.

Арбитр: Александр Иванов (Макеевка).
Ассистенты арбитра: Евгений Петраков (Киев), Сергей Приступа (Киев), Юрий Фощий (Черкассы), Ярослав Козык (Мукачево).
Делегат ФФУ: Александр Тюрин (Харьков).



«Черноморец»: Безотосный, Ребенок, Тейку, Ковальчук П., Де Матос, Ковальчук К., Бобко, Гай, Данченко (Окриашвили 72), Аржанов (Диденко 79), Антонов.
Запасные: Паст, Валеев, Мартыненко, Смирнов, Филимонов.
Главный тренер — Роман Григорчук.

«Таврия»: Погорелый, Гуменюк, Грнчаров, Любичич, Пинту, Павленко, Гомес, Назаренко, Каяду (Матвиенко 85), Коробка (Калиниченко 90+2), Бурдужан.
Запасные: Кахриман, Аксенов, Ярчук, Кошман, Приходной.
Старший тренер — Николай Костов.

Предупреждения: Пинту 54, Каяду 61.

Симферопольская «Таврия» волею судьбы продолжает выступление за пределами столицы Крыма. Встреча с «Черноморцем» стала уже третьей подряд, проведенной в гостях. К слову, одесситы именно сегодня стартовали в весенней части сезона — матч 21-го тура подопечные Романа Григорчука пропускали, потому что с чемпионата снялся ФК «Арсенал» (Киев).

По сравнению с игрой против «Динамо» в составе нашего коллектива выделим возвращение выздоровевшего Олега Гуменюка (он заменил Аниса Буссаиди) и перевод на позицию центрального защитника Марина Любичича, который составил центр обороны «Таврии» с Бобаном Грнчаровым. Соответственно, место Любичича в центре поля занял Владислав Павленко.

Поединок «Таврии» и «Черноморца» в первом круге запомнился скандальным судейством, а отсюда — и несправедливым поражением симферопольцев.

К 6-й минуте субботней игры соперники обменялись неплохими ударами в створ. С выстрелом одессита уверенно справился Сергей Погорелый. Отразил попытку Лучиана Бурдужана и голкипер хозяев. Но в этом моменте нашего форварда, не так давно выступавшего за «Черноморец», очевидно, защитник придерживал за руки.

На 22-й минуте «Таврия» вновь расшатала защиту соперника — Сергей Назаренко метров с 19-ти пробил в штангу ворот оппонентов.

На 36-й минуте хозяева чудом не вышли вперед. После флангового прострела мяч пролетел в нескольких метрах от линии ворот, у дальней штанги его пытался переправить в сетку Алексей Гай, но пробил, к счастью, очень слабо — Сергей Погорелый накрыл кожаный снаряд.

Тот же Гай еще один отличный шанс упустил на 40-й минуте: он перебросил мяч через защитника, и с 7-ми метров «расстреливал» нашего голкипера. Но Сергей Погорелый выиграл дуэль у «десятки» команды-соперницы.

Спустя две минуты у ворот «Таврии» приключилась новая неприятность: Алексей Антонов метров с 5-ти бил, казалось, наверняка. Однако и здесь убедительно сыграл Сергей Погорелый.

На перерыв противники ушли при нулевой ничьей.

Во втором тайме команды в присутствии 12 771 зрителя больше внимания уделили борьбе в центре поля. На 58-й минуте симферопольцы провели хорошую атаку — Сергей Назаренко вывел по центру Лучиана Бурдужана на рывок к воротам хозяев, наш нападающий оставил не у дел одного защитника, но другой принял на себя удар метров с 15-ти.

Румынский форвард оказался в центре внимания и на 64-й минуте, когда после флангового навеса Владимира Коробки пробивал головой метров с 12-ти. Увы, мяч пролетел рядом со штангой.

Из событий в концовке встречи выделим выход на замену Дмитрия Матвиенко, который отметил маленький юбилей — провел пятый матч в чемпионате за «Таврию».

На 90-й минуте отличный момент упустил «Черноморец» — Алексей Гай целился в верхний угол метров с 15-ти, но пробил выше.

Таким образом, одесситы на день рождения своему тренеру подарили ничью, а «Таврия» набрала первый балл весной 2014-го года — 0:0.

Николай Костов — старший тренер «Таврии»

Николай Костов
Прежде всего, хочу поздравить главного тренера «Черноморца» Романа Григорчука с Днем рождения! Желаю ему здоровья, он добился большого успеха в Одессе, потому желаю ему добиться еще большего с «Черноморцем».

Что касается игры, то сегодня получился интересный футбол, хоть и без голов. Мы создали немало моментов у ворот соперника, но и «Черноморец» много создал у наших ворот. Считаю, что 0:0 — закономерный результат. Поздравляю одесситов, и поздравляю свою команду.

— Накануне в прессе появилось несколько историй относительно того, как вы добирались в Одессу. Расскажите об этом.

Это чисто моя вина. У меня есть два паспорта: один европейский, второй — международный, который я с собой не взял. Нас остановили, я немного подождал. Здесь журналисты начали проводить параллели с политикой. Не думаю, что из-за моей ошибки стоит этим спекулировать.

— Когда вы готовились к сегодняшней игре, то наверняка не могли спланировать, кто же выйдет у «Черноморца» в центре защиты. Ведь подписание Тейку состоялось за один день до матча. Каким вы видели центр обороны соперника и оцените их действия в сегодняшнем матче.

Думаю, прежние центрбеки выглядели лучше (смех в зале). Сегодня была определенная неуверенность в их действиях, но это нормально. Я имею в виду двух игроков: Петра Ковальчука и Адольфа Тейку. Ведь вместе они никогда раньше не играли. Мы этим воспользовались, создавали в центре обороны «Черноморца» напряжение, и имели неплохие моменты, чтобы забить. Конечно, раньше Бергер и Фонтанелло выглядели лучше, так как много играли вместе.

— Как на игре вашей команды сказалась непростая дорога на автобусе в Одессу?

Мы вчера только в 10 вечера прибыли в Одессу. Пришлось поздно ложиться спать. Это, конечно, в какой-то степени повлияло на команду. Но я доволен своими футболистами. Они бились до последней минуты, и смогли выдержать то напряжение, которое создал «Черноморец» в последние 5-6 минут.

Роман Григорчук — главный тренер «Черноморца»

Роман Григорчук
Когда-либо думали над стартовым составом дольше, чем перед этой игрой?

Бывало, что приходилось думать больше. В данный момент у нас не так много футболистов, еще и пропускали встречу Кутас и Зубейко, потому особого выбора не было. Над составом в плане позиций и того, как выкрутиться, конечно, размышлений было достаточно, времени ушло много, разговаривали, советовались с футболистами, и только вчера вечером определились с этим составом.

— Ваши ощущения от связки центрбеков?

Если анализировать в целом, то нельзя выделять только защитников. Мы играли на более высоком уровне организации обороны. Обвинений и претензий к ребятам нет, были ошибки и недоработки, но, как для первой игры, они сыграли неплохо. Вопрос не только в центральных беках, а в организации командных действий в защите. Получилось так, что 2–3 стопроцентных момента было создано у наших ворот, и если бы все залетело, то счет был бы где-то 5:3 в нашу пользу. Если брать оборону — вроде не пропустили. А в нападении не забили то, что нельзя не забивать. С точки зрения реализации вообще не добавили, такие матчи уже бывали, когда мы транжирили кучу моментов и теряли очки. И сегодня по этой причине мы потеряли очки. По голевым моментам мы все-таки были ближе к победе.

— Какой потенциал у этого состава?

Трудный вопрос, чтобы я не ответил, это будут предположения. Самому было интересно до игры. Вы знаете, некоторое время после всех тех событий тяжело было смотреть на тренировках на команду, видно было, что у ребят не тем голова забита, и на поле были какие-то мучения. И только вчера мне отлегло от сердца, когда я увидел эмоциональный всплеск у команды, были совсем другие скорости, острота, реакция, хотелось себя ущипнуть — не верил своим глазам. Ну что же, все мы получили урок, что значит для футболистов эмоциональное состояние.

официальный сайт «Таврии»

Видеообзор:



Видеозапись матча:



Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus