Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
24 марта 2014, 22:25
Интервью

Александр Бойцан: «Работа по поиску нового спонсора уже идет»

Работа по поиску нового спонсора для симферопольской «Таврии» уже началась. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор симферопольской команды Александр Бойцан.


Безусловно, мы надеемся на увеличение финансирования не только Крыма, но и нашей команды. В России весь спорт очень активно развивается, и хочется, чтобы и наш регион это затронуло. Но пока мы выступаем в чемпионате Украины, будет ясность — будет больше конкретики.

Работа по поиску нового спонсора уже идет. Мы встречались с первым вице-премьером Крыма Рустамом Темиргалиевым и премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым, они заверили нас, что «Таврия» будет существовать с достойным бюджетом для решения самых высоких задач. Увеличение финансирования положительно скажется на Крыме, уверен, что улучшится инфраструктура, будет приток туристов и вообще стоит ожидать развития всего региона.

Также Бойцан рассказал о нынешней ситуации внутри «Таврии». Ранее в СМИ появилась информация о том, что команда испытывает сложности финансового характера.
Отчасти, зерно правды в этом есть, у нас и правда есть определенные затруднения с выплатами зарплаты игрокам, однако это не связано с проблемами финансирования, просто сейчас такой сложный переходный период. У нас есть поддержка местного правительства и чиновников, поэтому бояться нечего.

Что касается выступления «Таврии» в чемпионате России, то гендиректор заверил, что на уровне политики решение о переходе «Таврии» в чемпионат России уже принято, однако с технической точки зрения процедура перехода до конца не определена:
На данный момент консультация по этому вопросу происходит на уровне ФИФА и УЕФА, с нами пока ничего не обсуждалось. Сейчас мы по-прежнему выступаем в чемпионате Украины, поэтому давать какие-то подробные комментарии рано. С технической точки зрения процедура перехода еще не определена, думаю, что Российский футбольный союз и Федерация футбола Украины знают больше. Наша главная задача — сделать все, чтобы команда с такой богатой историей и многолетними традициями продолжала играть и радовать своих болельщиков. Уверен, что данный вопрос уже решен на уровне политики, и как только последние детали будут урегулированы, то тогда и будет ясность.

Бойцан прокомментировал и низкое, четырнадцатое, место команды в турнирной таблице чемпионата Украины:
Как и любой другой команде, нам хочется всегда побеждать. Но целый год на наш клуб был наложен запрет на регистрацию новых футболистов, поэтому такой долгий период мы играли без усиления состава. Этой зимой нам разрешили подписывать новичков, и уже сейчас мы можем решать более высокие задачи, чем бороться за сохранение места в высшем дивизионе. Весь первый круг у нас не было ни одного центрального защитника, поэтому нет ничего удивительного, что мы оказались так низко. Также в нашем распоряжении был лишь один нападающий, «Таврия» испытывала серьезнейшие кадровые проблемы.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus