Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Матч юношеских команд Севастополя и Таврии
2 апреля 2014, 18:29
U-19Фото пресс-службы «Таврии»

U-19. 2 этап, 7 тур. ФК «Севастополь» — «Таврия» 2:4 (видео)

На крымскую землю вернулся большой футбол! Сегодня в Севастополе состоялся первый в этом году матч в рамках официальных соревнований Украины — в чемпионате возрастной категории U-19 хозяева померились силами с симферопольской «Таврией», — сообщает клубный официальный сайт. Для юношеского состава севастопольцев 2 апреля вообще был дебютный поединок в 2014-м — наши соперники в марте не играли даже в гостях.



«Севастополь»: Е. Панченко, А. Панченко (Махнев 46), Лавриненко, Кучинский (Иванов 63), Валуев (Кашлак 75), Хомичев, Мироненко, Кухарук (Червонецкий 46), Паныч (Кухарский 46), Штефан (Терентьев 57), Мейлах.

«Таврия»: Савчук, Литовченко, Костына, Бобров, Дмитренко (Лабуз 46 (Жмакин 48)), Гончаров, Гаркуша, Дмитриев (Шерефитинов 46), Кушнир, Душкин (Гасанов 46 (Симчук 90+1)), Пискун (Горидько 90+1).

Голы: Мейлах 11, Кухарук 24 — Шерефитинов 52, Гасанов 56, Пискун 60, Жмакин 78.
Предупреждения: Лавриненко 20, Валуев 38, Махнев 90+3 — Бобров 34, Дмитренко 40, Пискун 47, Гончаров 59.

Стартовые минуты прошли в равной борьбе — футболисты обеих команд вели борьбу за контроль мяча и инициативу в центре поля. А на 11-й коллектив из города-героя вышел вперед. Кирилл Мейлах получил проникающий пас из глубины и точно пробил по воротам — 1:0.

На 18-й минуте «Таврия» заработала право на штрафной в 23-х метрах, но удар Никиты Гаркуши получился чуть неточным.

Спустя 6 минут севастопольцы отличились во второй раз — прицельный выстрел со средней дистанции в верхний угол нанес Андрей Кухарук — 2:0.

На исходе получаса поединка симферопольцы создали еще один момент в штрафной оппонентов — хорошую атаку завершал Евгений Кушнир, но не попал в ворота из убойной позиции.

Новую возможность забить гол подопечные Алексея Антюхина упустили на 37-й минуте: после заброса в центр штрафной севастопольцев Максим Дмитриев, опередивший вратаря, пробивал мимо него, но мяч до сетки не долетел.

В целом, первый тайм прошел в равной борьбе, но благодаря лучшей реализации эпизодов лидерами на перерыв ушли хозяева.

Дебют второй половины омрачился травмой вышедшего на 46-й минуте Артёма Лабуза. Он успел провести на поле всего 2 минуты.

На 49-й и 51-й минутах два шанса упустили севастопольцы. Сначала появившийся в перерыве Тарас Червонецкий классно стрелял с угла штрафной в ближний верхний угол, но мяч пролетел над крестовиной, а затем Николай Лавриненко метров с 15-ти пробил в створ, но не сильно — кожаную сферу забрал наш вратарь Богдан Савчук.

В последующие 9 минут «Таврия» отыгралась и вышла вперед! Причем, сработали замены, произведенные Алексеем Антюхиным! Вот, что значит вера в успех и тренерское чутьё! Сперва Станислав Шерефитинов метров с 13-ти добил мяч, отраженный перед собой вратарем хозяев — 2:1. Вскоре воспитанник школы нашего клуба Рамиль Гасанов неотразимо пробил метров с 10-ти — 2:2. После этого симферопольцам удался результативный розыгрыш стандарта. Подачу в центр штрафной ударом метров с 14-ти материализовал в гол Ярослав Пискун — 2:3!

На 62-й минуте «Таврия» могла провести и 4-й мяч — Рамиль Гасанов выбегал на рандеву с голкипером, пробросил мяч мимо него, но сфера пролетела рядом со штангой.

На 73-й минуте хозяева чуть не привезли себе новые неприятности — защитник слабо скинул мяч вратарю, того опередил Станислав Шерефитинов. Последовала неплохая попытка перебросить сферу через голкипера, но Евгений Панченко (работавший во второй половине за двоих, учитывая, что в запасе у севастопольцев просто не было второго вратаря) сумел отразить удар.

Но на 78-й минуте и Панченко оказался бессилен, когда изумительный по точности удар метров с 33-х получился у Романа Жмакина. Мяч по замысловатой траектории от штанги влетел в дальний верхний угол — 2:4!

На 87-й минуте наша команда провела еще одну стремительную атаку. Рамиль Гасанов принял мяч в 25-ти метрах от ворот, обработал его, ворвался в штрафную, был принят на бедро защитником (свисток судьи, увы, промолчал), после чего Станислав Шерефитинов метров с 20-ти пробил чуть выше перекладины.

Спустя минуту Рамиль Гасанов обязан был забивать пятый гол «Таврии», но промедлил при исполнении выхода один на один — удар заблокировали вратарь и оборона ФК «Севастополь».

На 90+3-й минуте Евгений Кушнир убегал к воротам соперника почти с центра поля, пробив в итоге метров с 18-ти — плотный удар отразил вратарь.

Словом, вторые 45 минут игры прошли при подавляющем превосходстве симферопольцев, которые убедительно взяли верх в крымском дерби!

Показав лучший образец таврийского характера, целеустремленности и командной сплоченности, наш коллектив одержал заслуженную сверхволевую победу! Отметим и то, что после перерыва Алексей Антюхин полностью переиграл своего коллегу!

Эта победа позволила нашим футболистам уйти с предпоследнего места в турнирной таблице и обойти ФК «Севастополь», имеющий, правда, две игры в запасе.

Алексей Антюхин — старший тренер «Таврии» U-19:

У нас — новая команда, мы сделали её за два месяца, нашли бесплатных футболистов, которые были нам нужны, сформировали более или менее боеспособный коллектив. Наша основная беда — мы не можем нормально начинать матчи. В Мариуполе было то же самое — ребята также «проснулись» при счете 0:2. Это нужно, конечно, устранять. Возможно, будем делать более сильные разминки, начинать их раньше, потому что игроки долго «входят» в матч. Физически-то они готовы, потому что прошли хорошие сборы, сделали зимой более 80 километров беговой работы. Мне в первом тайме очень понравилась севастопольская команда, хорошие ребята, выделю нападающего Кирилла Мейлаха.

— Вышедшие во втором тайме 3 игрока забили 3 гола. Это планировалось?

Это перспективные, подающие надежду ребята. Такие замены планировались, мы даём поиграть всем нашим исполнителям. Во втором тайме мы сделали небольшие перестановки. Вышедшие футболисты «оживили» игру. Это дало результат. К тому же мы могли и еще в 5-6 моментах забить, поэтому реализация сегодня у нас — не стопроцентная.

— Приятно было провести долгожданный в этом году матч на крымской земле?

Конечно, очень приятно!

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Медицинские халаты и жакеты каталог медицинской http://www.medicalserviceplus.ru.