Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Евгений Сантрапинских
4 апреля 2014, 15:39
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Евгений Сантрапинских: «Крым я полюбил с детства»

Минувший год был, пожалуй, самым сложным в истории симферопольской «Таврии». Во-первых, команда, которая никогда не покидала элитный украинский футбольный дивизион, оказалась в зоне аутсайдеров. Во-вторых, клуб из столицы Крыма испытывал серьезные кадровые трудности, поскольку имел табу на трансферную деятельность. Зимой 2014 года, когда у руля первого чемпиона страны стал болгарский специалист Николай Костов, «Таврия» начала искать выход из этих напастей. В состав влились новички, способные создать здоровую конкуренцию. Одним из таких, без сомнений, оказался 26-летний Евгений Сантрапинских, которого уже смело можно называть универсальным исполнителем. Довольно ярко прошел и дебют украинского футболиста в рядах нашего коллектива. Накануне важнейшего поединка с «Днепром» корреспондент пресс-службы «Таврии» побеседовал с этим коммуникабельным молодым человеком.



— Евгений, кто был инициатором твоего перехода в «Таврию»?

— В Симферополе оказался не без помощи заместителя генерального директора симферопольского клуба. Ведь Вадим Заяц тренировал «Буковину», когда я там играл. Подозреваю, что знал мои возможности и генеральный директор СК «Таврия» Александр Бойцан. В крымской команде смог адаптироваться быстро, так как здесь прекрасная, дружеская обстановка.

— А с игроками нашей команды был знаком?

— Дружим с Олегом Гуменюком, с которым мы из одного города. Знал и других футболистов. Лидеров же коллектива — Максима Калиниченко и Сергея Назаренко — представлять нет нужды, они в авторитете и у футболистов, и у болельщиков.

— Тренерские взгляды, которые вам предложены, понятны?

— И в этом вопросе проблем нет. Николай Костов — специалист высокого уровня, уже доказавший это работой в Донецке и Львове. Нравится и то, что наш тренер умеет снять нервное напряжение уместной шуткой. Он очень профессионально разъясняет свои взгляды. Игру мы уже обрели, теперь будут и результаты.

— Тогда, быть может, стоит убедить болельщиков в том, что команда способна решить сложнейшие турнирные задачи?

— Я и мои партнеры по «Таврии» уверены, что нам это по силам. Мы демонстрировали футбол хорошего качества и на сборах, иногда, правда, играя на нагрузках. Матч в Одессе лишь доказал, что мы — на правильном пути.

— Почему не получилось добыть желанные баллы в Запорожье, где, кстати, когда-то ты успел поиграть?

— Я считаю, что по игре мы не уступали соперникам. Вы все видели сами. Арбитраж лишь испортил игру. Почему судья не назначил пенальти? Да и гол, который я забил — был чистейшим! Проигрывать, как минимум, мы не должны были…

— Давай тогда поговорим о «Днепре», с которым нужно будет сразиться в субботу. Этот клуб способен надолго стать лидером украинского футбола?

— Безусловно. Игра команды из Днепропетровска — лишь подтверждает такую мысль. Вспомните, хотя бы, последние поединки «Днепра» против «Динамо» и «Шахтера».

— Может ли «Таврия» и ее поклонники рассчитывать на положительный результат в матче с днепропетровцами?

— Футбол — игра. Порядок, порой, бьет класс. Но нельзя забывать и о том, что наши болельщики очень соскучились по большому футболу. Мы постараемся их не разочаровать. Сейчас нам нужно решать свои турнирные проблемы в чемпионате Украины. Убежден — полуостров без футбола не останется!

— Расскажи, что тебе нравится в Крыму? Появились ли уже любимые места на полуострове?

— Крым я полюбил с детства. Смог посмотреть многие места, оценить красоты полуострова. Лучше всего знаком с Алуштой, где ориентируюсь очень прилично. Здорово, что нынче моим местом работы является клуб из Симферополя. Постараюсь проявить все свои таланты для того, чтобы «Таврия» продолжала радовать своих поклонников.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus