Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 июля 2006, 08:58
Межсезонье

Перед вылетом на родину "Таврия" разгромила "Стяуа"

Игра прошла в Сент-Якобе. "Стяуа", в последнем евросезоне сенсационно дошедшая до полуфинала Кубка УЕФА, а сейчас готовящаяся к старту в Лиге чемпионов, провела матч в боевом составе, но как таковой борьбы на поле немногочисленные зрители не увидели – слишком уж велико было преимущество крымчан.

"Таврия": Тодич, Омоко, Милованович, Вейкутис, Иванов, Василяускас, Снытко (Соляник, 55), Корнев (Гоменюк, 46), Эдмар (Осипов, 80), Вишневский, Жуниор (Ковпак, 68).

Таврийцы подавили соперника своей активностью уже в дебюте встречи. Шла 6-я минута, когда Жуниор ворвался в штрафную соперника и мастерским ударом метров с 13-ти отправил мяч в "девятку" – 1:0.

Во второй раз "круглый" побывал за спиной у вратаря "Стяуа" на 24-й минуте: партнеры по команде вывели на свидание с кипером Вячеслава Вишневского, и россиян своего шанса не упустил – 2:0.

Вишневский стал и соавтором третьего гола, снабдив на 41-й минуте острой передачей Сергея Снытко – тот технично перебросил мяч в сетку через бросившегося ему в ноги вратаря – 3:0.

Избиение чемпиона Румынии продолжилось и после перерыва. На 61-й минуте Жуниор ударом со штрафного сделал счет 4:0. А спустя две минуты отличился капитан "Таврии" Эдмар. Вишневский передачей вразрез двух защитников вывел на рандеву с кипером "Стяуа" Владимира Гоменюка, молодой форвард мог забивать и сам, но не пожадничал и отдал пас набежавшему Эдмару – бразильцу не составило труда переправить мяч в пустые ворота.

И только на 68-й минуте румынам удалось размочить счет. Кипер "Таврии" Саша Тодич сфолил в своей штрафной на Параскиве, и арбитр назначил пенальти. Литу с 11-метровой отметки не промахнулся – 1:5.

В дальнейшем крымчане еще не раз могли наказать соперника за провальную игру в обороне, но, по-видимому, решили, что и пяти мячей для него вполне достаточно.

Сегодня же "Таврия" вылетела на родину. Напомним, что остаток межсезонья команда проведет в Крыму: с 7-го по 12-е июля симферопольцы будут готовиться к старту чемпионата на базе "Крымтеплицы" в Аграрном, а с 13-го по 21-е июля – на базе Национального центра паралимпийской подготовки в Евпатории.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus