Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

U-21: Металлист - Таврия
12 апреля 2014, 20:30
U-21Фото пресс-службы «Металлиста»

U-21. 25 тур. «Металлист» — «Таврия» 5:0 (видео)

В 25-м туре молодежного первенства наша команда в Харькове крупно уступила «Металлисту», — сообщает клубный официальный сайт.



«Металлист»: Степаненко, Куксенко, Зотько, Азацкий, Осман, Нойок (Краев 62), Ткачук (Ралюченко 46), Голубка (Чередниченко 62), Андриевский (Шестипалов 75), Бойчук, Радченко (Барилко 79).

«Таврия»: Троцкий, Попович, Сальвай, Пернацкий, Квасный, Тищенко, Севодняев (Гончаров 82), Клочко (Дмитриев 80), Крамаренко (Пискун 73), Комлев (Елов 33), Калюжный (Билялов 60).

Голы: Андриевский 13, Ткачук 16, Нойок 30, Барилко 82, Зотько 85.
Предупреждения: Пернацкий 61, Сальвай 73.

Старт поединка остался за хозяевами. На 9-й минуте Артём Радченко принял мяч в штрафной, обыграл вратаря, бил метров с 12-ти, но сферу с линии вынес Александр Пернацкий! А на 13-й минуте «Металлист» вышел вперед — Александр Андриевский точно исполнил штрафной метров с 20-ти, послав мяч в нижний угол — 1:0. А на 16-й минуте после флангового прохода и прострела Богдана Бойчука точно пробил Юрий Ткачук — 2:0. Таким образом, почти повторился дебют встречи этих оппонентов в первом круге, когда «Металлист» тоже забил два быстрых гола.

Симферопольцы ответили противнику на 24-й минуте — Дмитрий Севодняев бил со штрафного метров с 26-ти, но мяч немного разминулся со штангой.

На исходе получаса игры преимущество хозяев стало крупным. Харьковчане грамотно разыграли атаку в штрафной площадке «Таврии», после которой Александр Нойок не промахнулся метров с 3-х — 3:0.

На 39-й минуте у нашего коллектива был еще один шанс забить гол — Олег Крамаренко пробивал метров с 12-ти, но мяч свалился у него с ноги.

Компенсированное время первого тайма однозначно лучше провела «Таврия». Сначала удар Дмитрия Севодняева метров с 23-х заблокировал защитник, от которого мяч улетел на угловой. Его розыгрыш получился довольно интересным — сфера заметалась во вратарской хозяев, после чего отправилась за поле. Затем партнеры выводили Дмитрия Севодняева на рандеву с вратарем, но удару полузащитника симферопольцев метров с 14-ти помешал защитник. А на 45+3-й минуте крымчане оставили не у дел голкипера соперника, однако Олег Крамаренко не попал в пустые ворота метров с 25-ти.

Второй тайм начался с момент «Металлиста». На 51-й минуте Артем Радченко со штрафного метров с 20-ти пробил в штангу, а Андрей Ралюченко, оказавшись перед пустыми воротами, не попал по мячу в 10-ти метрах от линии.

На 60-й минуте хороший момент был у «Таврии». Крамаренко классно пробивал с левого фланга атаки с 15-ти метров — вратарь перевел мяч в крестовину, от которого сфера улетела на угловой. Его розыгрыш получился неопасным. А на 62-й минуте мог забивать Артем Елов, но выстрел с убойной позиции (метров с 11-ти) не получился.

На 71-й и 72-й минутах хозяева не реализовали два выхода один на один. С ударом Богдана Бойчука уверенно справился Виталий Троцкий, а после того, как Владислав Краев проталкивал сферу в пустые ворот, кожаный снаряд с линии вынес Георгий Сальвай.

На 80-й минуте Дмитрий Севодняев пробивал со штрафного метров с 20-ти — чуть мимо. Спустя две минуты хозяева четвертый гол — Владимир Барилко реализовал выход один на один — 4:0. А на 85-й Иван Зотько точно исполнил штрафной удар метров с 22-х, пробив в верхний угол — 5:0.

Увы, харьковского испытания наша «молодёжка» не выдержала и после 25-ти туров продолжает замыкать турнирную таблицу.

Андрей Анищенко — старший тренер «Металлиста»:

До идеальной игры еще далеко. Могу сказать, что процентов на 70 я доволен ребятами. То есть, не только результатом — тут, конечно удовлетворен полностью, а на 70 процентов доволен самим содержанием игры.

— Какова была установка — побыстрее снять все вопросы в матче?

Да, установку выполнили — постараться забить гол как можно быстрее, и, по возможности, не один, деморализовать соперника и пользоваться его ошибками. Особенно теми ошибками, которые соперник допускал вблизи своих ворот. В итоге мы создали очень много опасных моментов и особо приятно, что многие из них реализовали.

— Ворота сегодня остались сухими за счет своих атакующих действий или это так хорошо сыграла наша оборона?

Сегодня на протяжении матча очень неплохо работали в отборе мяча игроки атакующей линии, и это не давало возможности сопернику хорошо развивать свои атаки. Ну и сама наша оборона тоже справилась со своей работой.

— Такое преимущество после первого тайма могло и расхолодить ребят…

Нет, первый тайм — это только половина дела. Мы ребятам так и сказали, что надо продолжать играть в свой футбол, продолжать атаковать, чтобы не растерять все свое преимущество. Я очень рад, что на протяжении всего матча мы показали достойный футбол.

— И как всегда вопрос о помощи для первой команды.

Из игравших сегодня будет готовиться к завтрашнему матчу Нойок.

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus