Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Металлист - Таврия
13 апреля 2014, 22:22
Чемпионат, Топ-новостьФото пресс-службы «Металлиста»

25 тур. «Металлист» — «Таврия» 1:0 (видео)

13 апреля 2014 г. Харьков (стадион «Металлист»). 20:30 МСК. 8 428 зрителей. +6°.

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары).
Ассистенты арбитра: Андрей Шамека, Александр Якименко, Сергей Бойко, Александр Белокур.
Делегат ФФУ: Виктор Бессмертный (Кировоград).



«Металлист»: Горяинов, Ксенз, Папа Гуйе, Пшеничных, Азеведо, Эдмар, Хавьер, Бланко (Красноперов 73), Марлос (Вильягра 80), Гомес, Гоменюк.
Запасные: Шуховцев, Нойок, Юссуф, Богданов, Шелаев.
И. о. главного тренера — Игорь Рахаев.

«Таврия»: Кахриман, Путраш, Грнчаров, Любичич, Буссаиди, Кошман (Сантрапинских 70), Гомес, Павленко (Матвиенко 61), Приходной (Бурдужан 61), Каяду, Коробка.
Запасные: Погорелый, Аксенов, Даценко, Ярчук.
Старший тренер — Николай Костов.

Гол: Марлос 36.
Предупреждения: Коробка 24, Буссаиди 76, Грнчаров 89.

Дождь и утренний снег не помешали сегодняшнему матчу «Таврии» с «Металлистом». На встречу с серебряным призером прошлого сезона симферопольцы вышли в отличном от игры с «Днепром» составе — в основу вернулись Дамир Кахриман, Юрий Путраш, Анис Буссаиди (защитник из Туниса примерил капитанскую повязку), Максим Приходной, впервые в старте за нашу команду выступил Игорь Кошман.

В том, что «Таврия» приехала отнюдь не отбывать номер, хозяева убедились уже на 5-й минуте. Подачу Давида Каяду с левого фланга со средней дистанции едва не замкнул Максим Приходной — мяч пролетел чуть выше перекладины.

Хозяева в первом тайме запомнились тем, что разбили голову Марину Любичичу и грубо атаковали Дамира Кахримана. Увы, арбитр никак не наказал харьковчан, даже элементарными штрафными ударами. А вот таврийцев карал при первой же возможности, за малейший контакт с футболистами «Металлиста».

Симферопольцы старались играть предельно внимательно и компактно, полевые игроки часто и усердно брали удары противников на себя, помогая, таким образом, вратарю.

Увы, на 36-й минуте хозяева изыскали брешь в центре обороны «Таврии». После проникающего паса Хавьера, Марлос остался один перед Дамиром Кахриманом и точно пробил метров с 12-ти — 1:0.

Вскоре после этого мог выбегать один на один Владимир Коробка, но его откровенно сбили защитники «Металлиста». К сожалению, и в этом эпизоде рефери словно забыл о существовании такого предмета, как свисток. Помимо этого, судейская бригада по поводу и без фиксировала оффсайд, когда наша команда старалась строить свои атаки.

На 42-й минуте перспективным был заброс на Максима Приходного. Наш футболист вел борьбу за мяч с соперником, но тот сумел выиграть позиционный спор.

Словом, в первой половине на поле были достойные друг друга оппоненты. Но к результату привела одна ошибка «Таврии» и целая серия мелких, но оттого не менее значимых оплошностей арбитров.

Игра почти без моментов продолжилась и во втором тайме. Одну из редчайших возможностей отличиться хозяева упустили на 56-й минуте, когда Алехандро Гомес, перебрасывая мяч мимо Дамира Кахримана метров с 13-ти, не попал в цель.

Еще у харьковчан были разной степени опасности удары Бланко, Эдмара и Марлоса. Но они являлись, скорее, делом случая, чем какой-то негативной для защиты «Таврии» тенденцией. Есть основания полагать, что тренерский штаб Николая Костова прививает нашей команде весьма добротную модель игры. Дело осталось за тем, чтобы остались позади нефарт, а также многочисленные травмы и дисквалификации футболистов. Конечно, не помешает и удача.

официальный сайт «Таврии»

Николай Костов — старший тренер «Таврии»

Николай Костов
Хочу поздравить «Металлист» с победой. Харьковчане выглядели лучше, выиграли они заслуженно. Поздравляю!

— Какая ситуация в команде вообще? Прокомментируйте, пожалуйста, отсутствие основных игроков: Назаренко, Калиниченко…

Давайте по игре, если можно. Есть причины их отсутствия, и их я не хочу комментировать.

Игорь Рахаев — и.о. гл. тренера «Металлиста»

Игорь Рахаев
Для поднятия командного духа нам важно было выиграть. И ребята молодцы сегодня, отыграли хорошо, на хороших скоростях. После игры остались позитивные эмоции, а это немаловажно для морального духа. Я думаю, что если мы будем так же настраиваться и играть в дальнейшем, то все будет хорошо. Тут очень важно психологическое состояние игроков.

— Неужели со второй команды никто не подходит для основы? Хотя бы на 15-20 минут.

Вторая команда — это, прежде всего, молодость и нестабильность. Там хорошие ребята, но вот, например, во вчерашнем матче забили тоже полузащитники. Нападение там тоже скудное. Мы ищем. Нам нужен украинский форвард, а не иностранец. В дубле есть хорошие футболисты, но с теми же Эдмаром, Красноперовым, Хавьером они конкурировать пока не могут.

— «Таврия» неуверенно играла, а «Металлист» при этом медленно переходил середину поля, с чем это связано?

Была задача сыграть компактно, исправить ошибки предыдущей игры. Ребята поняли все, что мы им говорили и сегодня старались возвращаться назад. Главное, что сыграли на ноль.

— С первой победой вас, прежде всего! Какова ситуация с травмированными?

Шусту нужно еще 7-10 дней, Дишленкович через день-два присоединится к общей группе, Соузу побоялись выпускать на тяжелое поле, хотя мы его уже к этой игре готовили. Моледо нужно недели две минимум, но радует то, что Торрес тренируется со вчерашнего дня.

официальный сайт «Металлиста»

Фотоотчет матча

Видеообзор:


Послематчевый комментарий Николая Костова:


Видеозапись матча:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus