Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

U-21: Таврия - Севастополь
16 апреля 2014, 15:10
U-21Фото пресс-службы «Таврии»

U-21. 19 тур. «Таврия» — ФК «Севастополь» 2:2 (видео)

Противостоянием симферопольцев и севастопольцев украинский молодежный чемпионат должен был возобновиться еще 28 февраля, — сообщает официальный сайт «Таврии». Но тогда все поединки 19-го тура по известным, очень далеким от спорта причинам были отложены.



«Таврия»: Ситало, Селио (Даценко 46), Аксенов, Матвиенко, Квасный, Тищенко, Ярчук, Севодняев, Крамаренко (Комлев 86), Сантрапинских (Клочко 46), Мельник (Калюжный 61).

«Севастополь»: Бибченко, Гевлич, Колесник (Кухарский 46), Неплях, Гуйганов, Недоля, Жикол (Дорошенко 88), Червонецкий, Коваль, Павлов (Тудаков 67), Дарцимелия (Кухарук 46).

Голы: Сантрапинских 1, 7 — Коваль 23, Кухарский 68.
Предупреждения: Матвиенко 74, Крамаренко 81 — Колесник 24, Кухарский 66, Недоля 77, Бибченко 88.

К сегодняшней игре наставники команд подготовились весьма основательно. В «Таврии» отметим возвращение в строй получившего травму еще 24 августа бразильского защитника Селио. Выступили и ряд футболистов основы — Ситало, Аксенов, Матвиенко, Ярчук, Мельник, Сантрапинских. Евгений стал главным действующим лицом на старте встречи.

Уже на 36-й секунде «Таврия» открыла счет — Сергей Мельник получил мяч на правом фланге, перевел сферу на левый, где оставшийся совершенно один Евгений Сантрапинских точно и сильно пробил в дальний нижний угол — 1:0.

Спустя 5 минут наши удвоили преимущество — Олег Крамаренко обработал передачу на правом фланге атаки, выполнил прострел, после которого Евгений Сантрапинских сходу с 5-ти метров пробил точно мимо голкипера, оформив дубль — 2:0.

После этого таврийцы несколько успокоились, что позволило севастопольцам подготовить результативный ответ. На 23-й минуте Владимир Коваль точно пробил со штрафного метров с 23-х в верхний угол — мяч от штанги влетел в ворота — 2:1.

Спустя три минуты Евгений Павлов выскочил один на один с Сергеем Ситало, но наш вратарь выиграл дуэль у соперника, надежно зафиксировав мяч.

Вторая половина первого тайма прошла в позиционной борьбе с несколькими перспективными атаками обеих команд. Например, на 31-й минуте Дмитрий Матвиенко обыграл на правом фланге защитника, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол — мяч заблокировал один из севастопольцев. На 33-й была попытка «Севастополя» провести атаку. Но Сергей Ситало разрушил все планы гостей, выбежав за пределы штрафной и выбив мяч. А на 34-й минуте Сергей Мельник, убегая один на один с вратарем, мог забить третий гол «Таврии», но все старания в штрафной оппонентов разрушили защитники.

Начало второго тайма, как и дебют первого, остался за нашим коллективом. На 48-й минуте Олег Крамаренко сильно пробивал метров с 25-ти — мяч немного разминулся с дальней штангой, а на 50-й после флангового навеса Семен Даценко бил головой метров с 5-ти — чуть мимо цели.

Ближе к середине тайма игра выровнялась. А на 68-й минуте «Севастополь» и вовсе сравнял результат — после навеса с правого фланга Игоря Тудакова Роман Кухарский точно пробил головой с 5-ти метров — 2:2.

На 86-й минуте гости упустили хороший шанс выйти вперед — после подачи с углового Матвей Гуйганов с 6-ти метров пробил головой — в перекладину.

В итоге — 2:2 — ничья, досадная для «Таврии», учитывая то, как начинался этот матч…

Вячеслав Беляев — тренер «Таврии» U-21:

Сегодня был интересный матч. Думаю, что те, кто приехали на игру, не потратили время зря. Нам понравилась игра, понравилась старшему тренеру основной команды «Таврия». Конечно, молодежь допустила немало ошибок. Но, наверное, для этого и создали турнир дублеров — чтобы можно было учить молодых футболистов азам игры, учим их исправлять ошибки, чтобы ребята росли в профессиональном аспекте. Ведь если бы ошибок не было вообще, все бы сразу играли в высшем дивизионе. Очень понравилась севастопольская команда, молодцы, что не сдались после двух пропущенных мячей. У нас было много ошибок тактического плана. Но и наши парни молодцы, что в концовке выдержали напряжение игры, что старались выполнять задания тренерского штаба. Для нас важен каждый матч, каждый день, потому что в идеале дубль должен быть той командой, откуда будет черпать резервы основа.

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus