Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

U-19: Таврия - Волынь
16 апреля 2014, 20:50
U-19Фото пресс-службы «Таврии»

U-19. 2 этап, 9 тур. «Таврия» — «Волынь» 4:1

Победа юношей при не лучшей игре, но добротной реализации моментов, — сообщает официальный сайт «Таврии».



«Таврия»: Дмитроченко (Савчук 46), Литовченко, Пернацкий, Бобров, Дмитренко (Андрейченко 70), Душкин (Шерефитинов 46), Гончаров (Костына 90+1), Гаркуша (Автаев 69), Жмакин (Дмитриев 57), Кушнир, Билялов (Гасанов 66).

«Волынь»: Ярмощук (Марчук 62), Омельчук, Байбула (Стрижеус 14), Прошак, Мельничук, Тетеренко, Малык, Ковч, Зинкевич (Булыга 46), Дудик (Малецкий 85), Форсюк (Бабий 85).

Голы: Бобров 11, Пернацкий 63, Кушнир 67, Гончаров 90+1 — Дудик 65.
Предупреждения: Билялов 45 — Омельчук 80, Форсюк 84.

Матч соседей по турнирной таблице активнее начала «Таврия» — на 4-й минуте в штрафной площадке гостей не без контакта с соперником упал Иззет Билялов, а на 11-й симферопольцы открыли счет. Навес со штрафного с правого фланга атаки на дальней штанге с 9-ти метров головой замкнул Владислав Бобров — 1:0.

Подопечные Алексея Антюхина, безусловно, стремились взять реванш у «Волыни» за досаднейшее поражение в первом круге этой части сезона. Напомним, что 13 ноября симферопольцы, отстававшие по ходу встречи 0:2, настигли хозяев, но в концовке пропустили решающий гол и уступили — 2:3.

В первом тайме «Таврия» много внимания уделила борьбе за контроль мяча и соблюдению игровой дисциплины.

На 43-й минуте наш коллектив мог забить второй гол — мяч после фланговой атаки таврийцев и удара Иззета Билялова мимо выбежавшего наперерез голкипера катился к линии ворот «Волыни», но в последний момент с «ленточки» сферу вынес защитник.

Дебют второй половины прошел в равной борьбе. А на 62-й минуте подопечные Алексея Антюхина создали хороший момент у ворот гостей — Иззет Билялов убегал с центра поля на дуэль с голкипером «Волыни», обыграв по пути нескольких противников. Наш нападающий пробивал метров с 15-ти, но вратарь сумел отбить удар. Однако спустя минуту «Таврия» все же забила второй гол — Александр Пернацкий после флангового навеса точно приложился головой метров с 6-ти — 2:0. Спустя две минуты гости один мяч сквитали — Артем Дудик метким выстрелом метров с 25-ти возродил было интригу — 2:1. Но еще через 2 минуты симферопольцы провели третью результативную атаку — мяч заметался в штрафной «Волыни», а в нужный момент его в ближний угол переправил Евгений Кушнир — 3:1.

На 89-й минуте Максим Дмитриев мог доводить разницу в счете до крупной, но после передачи Рамиля Гасанова, пробивая с 13-ти метров, угодил в защитника, а в не пустую довольно большую часть ворот.

Убедительной разницу в результате сделал Владислав Гончаров, точно пробивший метров с 22-х на 90+2-й минуте — 4:1.

Алексей Антюхин — старший тренер «Таврии» U-19:

Сегодня положительным является только результат. А в остальном — против лучан мы провели самую плохую нашу игру в текущем сезоне. Не знаю, что случилось с нашей командой. Ребята не играли плотно с футболистами «Волыни», что от них требовалось. Из-за этого пошли провалы у нас, из-за этого мы, по сути, сделали из луцких игроков техничных ребят, хотя они этим качеством никогда, на мой взгляд, не отличались. То, что мы забили 4 гола, — это, конечно, хорошо. Ребята — молодцы. Но, в целом, я доволен результатом, но не доволен показанной нами игрой
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus