Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Сергей Погорелый
17 апреля 2014, 18:50
Чемпионат, Топ-новостьФото Макса Наплёкова, UA-Футбол

19 тур. «Таврия» — ФК «Севастополь» 0:2 (видео)

17 апреля 2014 г. Симферополь (стадион «Локомотив»). 17:00 МСК. 3500 зрителей. +20°.

Арбитр: Александр Белокур (Курахово, Донецкая область).
Ассистенты арбитра: Евгений Халамандик, Наталья Рачинская, Юрий Фощий, Игорь Пасхал.
Делегат ФФУ: Виктор Безрук (Луганск).



«Таврия»: Погорелый, Буссаиди (Калиниченко 61), Грнчаров, Любичич, Пинту, Гомес, Павленко, Гуменюк, Назаренко (Кошман 85), Каяду, Бурдужан (Сантрапинских 68).
Запасные: Ситало, Приходной, Путраш, Даценко.
Старший тренер — Николай Костов.

«Севастополь»: Чуваев, Караваев, Цурри, Новак, Воронин, Максимов, Фертовс, Ярошенко (Фарлей 78), Кожанов (Танчик 62), Ковпак, Кузнецов (Жабокрицкий 89).
Запасные: Бибченко, Лысенко, Федорив, Причиненко.
Главный тренер — Ангел Червенков.

Голы: Кузнецов 38, Караваев 67.
Предупреждения: Буссаиди 16, Грнчаров 19, Пинту 90+3 — Новак 20, Ярошенко 47, Кожанов 55.

Вопреки традициям

Особенно напряженной борьбы в принципиальном крымском дерби не получилось. «Севастополь» выжал максимум из своих моментов, забив два безответных мяча в ворота «Таврии». Хозяева, конечно, пытались чем-то ответить своему оппоненту, пытались бить по воротам из любых положений, но огорчить Чуваева у них так и не получилось. Похоже, что ситуация в клубе отражается на действиях футболистов, которые с каждым поединком выглядят все безнадежнее и безнадежнее.

Наставники выставили на игру свои самые что ни на есть боевые составы. У «Таврии» Погорелый занял место в воротах; оборонительную линию составили Пинту, Грнчаров, Любичич и Буссаиди; Павленко и Гомес действовали в опорной зоне; Каяду и Гуменюк — на флангах; а Назаренко помогал выдвинутому вперед Бурдужану.

У «Севастополя» Чуваев играл в воротах; Воронин, Новак, Цурри и Караваев действовали в обороне; пару опорных составили Максимов и Фертовс; к флангам тяготели Ковпак и Кожанов; а Ярошенко из глубины снабжал передачами действовавшего на острие Кузнецова.

Соперники начали практически без разведки. На третьей минуте Назаренко бил со штрафного метров с тридцати, но в створ не попал, а вот момент «Севастополя» на шестой минуте получился куда опаснее. Ярошенко навесил в штрафную с левого фланга, а удар головой Цурри с линии вратарской оказался неточным, хотя позиция у защитника гостей была убойной.

«Таврия» продолжала гнуть свою линию, обстреливая владения Чуваева с дальней дистанции, но ни Каяду, ни Гуменюк по цели не попали. А вот на 18-й минуте эта тактика едва не принесла успех хозяевам. Все тот же Гуменюк оказался первым на подборе после подачи с углового и слета пробил метров с 25-ти. Мяч летел в угол, но Чуваев среагировал на удар, переведя мяч на угловой. После его подачи Любичич головой бил с семи метров, но попал точно в голкипера.

Гости ответили ударом Ковпака с разворота с 15-ти метров, но капитан «Севастополя» попал точно в руки Погорелому. У «Таврии» же продолжал бить из любых положений Гуменюк. На 26-й минуте его удар с линии штрафной вновь парировал Чуваев. «Севастополь» тут же ответил ударом Кузнецова, который головой замыкал навес Ярошенко, но Погорелый кулаком перевел мяч на угловой.

А на 38-й минуте «Севастополю» удалось открыть счет. Не обошлось без фарта, но ценность гола от этого никак не изменилась. Ярошенко пробил по воротам с линии штрафной, мяч попал в голову Кузнецову, от которой и влетел в ворота дезориентированного Погорелого. До перерыва «Таврия» смогла ответить еще одним ударом Гуменюка с 20-ти метров, но мяч пролетел рядом со штангой.

После отдыха команды обменялись ударами. В дебюте тайма с 20-и метров бил севастополец Фертовс, но попал точно в голкипера, а вот ответ хозяев получился куда опаснее. После прострела Пинту с левого фланга мяч нашел в штрафной Бурдужана, который неожиданно для всех оказался один перед голкипером, однако переиграть Чуваева он не сумел. Удар у единственного форварда вышел неважнецкий, что позволило голкиперу ликвидировать опасность у своих ворот.

«Таврия» продолжала бить из-за пределов штрафной. На 54-й минуте попытка была у Каяду, но мяч пролетел рядом со штангой, а на 62-й минуте с левого угла штрафной в дальний угол целил Пинту, но и у него не получилось попасть в створ.

«Севастополь» же на 67-й минуте забил второй мяч в ворота Погорелого. Быстрая контратака гостей была разыграна как по нотам. Кузнецов отправил Караваева один на один с голкипером, которого он спокойно обыграл и отправил мяч в пустые ворота. Любичич пытался спасти положение, но не успел на перехват.

«Таврия» предприняла несколько робких попыток отыграться, но ни Каяду, ни Гуменюк не сумели воспользоваться неплохими передачами Калиниченко. На 74-й минуте Каяду головой замыкал навес Калины, но по воротам не попал, а на 80-й минуте Гуменюк получил мяч в штрафной и бил в ближний угол, но по воротам не попал. А уже на исходе компенсированных минут центральный защитник «Таврии» Марин Любичич подключился к атаке своей команды и неплохо пробивал в дальний угол с 15-ти метров, но в этот день мяч в ворота «Севастополя» никак не шел.

Победа позволила севастопольцам улучшить свое турнирное положение и с 25-ю очками подняться на 11-ю позицию. «Таврия» же со своим очередным поражением беспросветно остается на последней позиции в турнирной таблице. Впереди у симферопольцев еще один домашний поединок с «Карпатами», «Севастополь» же будет отдыхать, так как он должен был встречаться с «Арсеналом».

Николай Костов — старший тренер «Таврии»

Николай Костов
В первом тайме полное преимущество было у нашей команды, однако счет на табло оказался в пользу нашего противника. Мои футболисты успокоились в перерыве и неплохо начали второй тайм. Но мы пропустили второй гол, который очень сильно повлиял психологически на всех игроков. А психология, как вы знаете, влияет и на физическое состояние. Когда проигрываешь 0:2, нужно заставить себя играть на максимуме, но я этого не увидел. Команда подсела в последние минуты и попросту развалилась тактически.

Ангел Червенков — главный тренер «Севастополя»

Ангел Червенков
Команды сегодня старались играть в хороший футбол. Но это не всегда получалось, потому что мы хорошо знаем друг друга.

Я дал указание футболистам играть агрессивнее и вовремя накрывать соперника, потому что в нашей команде меньше техничных футболистов, которые делают игру. Хорошо, что нам удалось забить гол в первом тайме. Это был важный момент с точки зрения психологии, хотя нам и повезло, но это футбол. Мы продолжали играть агрессивно, с хорошим прессингом, а затем забили второй гол. После этого уже и «Таврия» перестала бороться.

Но я доволен, что наша команда проявила характер, показала хорошую тактическую дисциплину и боролась до конца. Это важно, но самое главное для нас — это три очка на выезде.

Василий Андронников, UA-Футбол

Фотоотчет матча

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus