Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Не пустили в Крым на границе
19 апреля 2014, 17:38
Чемпионат

Восьмерых фанатов львовских «Карпат» не пустили в Крым (обновлено)

Сегодня утром на украино-крымской границе вооруженные «зеленые человечки» не пустили через российский блок-пост клубный микроавтобус «Карпат» с восемью фанатами львовского клуба. Об этом сообщил главный редактор еженедельника «Карпаты» Ростислав Ящишин на своей страничке в Фейсбуке:





Как отметил Ростислав в комментариях под своей записью, эти восемь фанатов очень хотели поехать на выездную игру в Крым, так как претендуют на «золотой сезон», что на фанатском сленге означает посещение всех домашних и выездных официальных матчей команды в сезоне.

Добавлено 21 апреля 2014 г. в 2:20: Вице-президент «Карпат» Тарас Павлив, который отвечает в клубе за работу с фанами, рассказал Matchday о «веселом» путешествии болельщиков команды в Крым на матч с «Таврией»:
Когда планировали выезд, решили, что поедут только те, кто катает «Золотой сезон» — все матчи в чемпионате. Таких восемь человек. А остальным объяснили, что лучше не рисковать, а поехать на следующий матч. Тех восемь человек отправили вместе с командой. Дубль и основа ехали в двух автобусах, и еще «бус» с этими фанатами — все ехали в одной колонне. Фанаты были внесены в состав делегации от клуба — они не ехали отдельно, а вместе со всеми. Когда подъезжали к Симферополя, то «бус» развернули — прочитали три фамилии, увидели по лицам, кто сидит в нем, и сказали: «Вы никуда не едете».

Ребята вернулись в Мелитополь и пытались ехать поездами. Сначала прорывалось четверо — трех из них высадили в Джанкое и забрали в райотдел милиции. Тем троим в отделении рассказывали, что их агенты СБУ посылают, что они «на задании» и подобные не сопоставимые с разумом вещи. Часов пять они рассказывали, что это неправда. Переписали номера их телефонов, а затем вывезли за Крым. Кое-кто все-таки попал в Симферополь — но не львовскими поездами, а в объезд. Одного парня забирали с вокзала ребята из Симферополя — они говорили «самообороне», что он приехал к ним, а не на футбол.

Кто говорил на украинском языке — сразу проверяли документы. Одна девушка добиралась до города через Алушту. Она разговаривала по телефону на украинском языке, трое человек «самообороны» подошли к ней, представились, начали говорить, что у нее «быдляцкая» речь, что украинцев здесь не будет. Ее дергали-дергали, а потом один из них толкнул в стену, и синяк набил ей под глазом.

Ребятам, которые все-таки попали на матч, тоже говорили о языке. Типа, «не говорите на этом быдляцком языке, а говорите по-русски. Говорили, что выбросят их голыми со стадиона. В конце концов, после матча команда их забрала, и они уезжают из Симферополя вместе с «Карпатами». То, что Премьер-лига должна была подумать о переносе матча на нейтральное поле — понятно, что никто этого не сделал. Всем всё по барабану.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus