Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

U-21: Таврия - Шахтер
22 апреля 2014, 19:50
U-21Фото пресс-службы «Шахтера»

U-21. 20 тур. «Шахтер» — «Таврия» 4:0 (видео)

Чуть более 48 часов назад закончился предыдущий матч молодежного состава «Таврии» — в рамках 26-го тура, когда был повержен один из фаворитов сезона — «Карпаты». Времени на восстановление у нашего коллектива было очень и очень мало, учитывая долгую дорогу в Донецк. И тем не менее, симферопольцы постарались дать бой лидеру соревнований — «Шахтеру», — сообщает официальный сайт «Таврии».



«Шахтер»: Сарнавский, Соболь, Дуць, Вакуленко, Гончар, Танковский (Коваленко 46), Доронин (Шишка 79), Гринь (Зубков 46), Гришин (Пыско 70), Дентиньо, Шиндер (Безбородько 63).

«Таврия»: Троцкий, Попович (Комлев 82), Пернацкий, Сальвай, Квасный, Тищенко, Ярчук (Гончаров 87), Севодняев (Мосендз 58), Клочко, Матвиенко, Калюжный (Пискун 90+1).

Голы: Гришин 45+2, Дентиньо 76, Зубков 78, Коваленко 90+3.
Предупреждения: Дуць 67 — Сальвай 80, Дентиньо 84.

Наши футболисты постарались надежно и дисциплинированно сыграть в обороне. Первый опасный момент в матче возник только на 35-й минуте, когда в атаке «Шахтера» сначала Игорь Дуць, а затем и Антон Шиндер проверили на прочность штангу ворот «Таврии»!

Увы, на 45+2-й минуте хозяева добились успеха — Валерий Гришин выбежал один на один по правому флангу и пробил метров с 15-ти. Мяч срикошетил от нашего защитника, что помешало Виталию Троцкому отразить удар — 1:0.

Таврийцы в первом тайме регулярно проверяли на прочность правый фланг защиты хозяев. Порой нашей команде удавалось наносить удары по воротам Богдана Сарнавского и выполнять неплохие прострелы. В этом преуспели четыре Дмитрия — Ярчук, Севодняев, Клочко и Матвиенко. Оборона «Шахтера» не без труда сохранила свои владения на замке. У нас в защите не давал разгуляться противникам пятый Дмитрий — Попович.

Во втором тайме соперники не форсировали события. Но на 67-й минуте симферопольцы создали классный момент — Дмитрий Клочко на левом фланге атаки бросил в прорыв Григория Калюжного, того, на наш взгляд соперник сбил в пределах штрафной площадке. Но арбитр был иного мнения — назначил всего лишь стандарт удар с угла штрафной. Дмитрий Матвиенко пробивал в ближний угол, но немного не попал в цель.

Увы, на последние четверть сил у таврийцев не хватило — сказался напряженнейший график игр и переездов. На 76-й минуте наши футболисты потеряли мяч в атаке. Шесть крымчан оказались на половине поля хозяев. «Шахтер» этим воспользовался — провел быструю контратаку, которую ударом с 18-19-ти метров в левый от себя нижний угол замкнул Бруно Феррейра — 2:0. На 78-й минуте Александр Зубков с 20-ти метров точно пробил в верхний правый от себя угол — 3:0. А на 90+3-й минуте один в 14-ти метрах от ворот остался Виктор Коваленко — его удар в нижний угол оказался почти бильярдным — 4:0.

Увы, физические силы молодых таврийцев небеспредельны.

Мигель Кардосо — главный тренер «Шахтера» U-21:

Когда готовились к игре, у нас были большие опасения относительно полного восстановления футболистов после предыдущих двух. Знали, что этот аспект может быть определяющим. Понимали: будем сражаться не только с соперником, но и с самими собой. Мы объяснили ребятам, насколько важно показать динамичный футбол с первых минут и постараться воспользоваться тем, что «Таврия» играла буквально два дня назад. Полная концентрация, высокая интенсивность, быстрота при передачах и прессинг — как в защите, так и при потере мяча — должны были стать основой наших действий. Не все время матча, особенно в первом тайме, мы решали поставленные задачи. Не повернули ход встречи в нужное нам русло, создав и не реализовав несколько голевых моментов. Порой сложно играть против команд, идущих на последнем месте. Так было и сегодня. Вот почему я сказал, что мы должны были играть еще и против самих себя. В любом случае цель достигнута, сделан еще один шаг. Есть понимание того, что командная работа является самым важным элементом в футболе и все игроки должны считать себя ключевыми и способными.

официальный сайт «Шахтера»

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus