Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Буссаиди против Тейшейры
23 апреля 2014, 21:50
Чемпионат, Топ-новостьФото пресс-службы «Шахтера»

20 тур. «Шахтер» — «Таврия» 2:1 (видео)

23 апреля 2014 г. Донецк («Донбасс Арена»). 20:00 мск. 22 241 зрителей. +18°.

Арбитр: Сергей Лисенчук (Киев).
Ассистенты арбитра: Анатолий Дудчик, Эдуард Карапетян, Владимир Миланич, Дмитрий Бондаренко.
Делегат ФФУ: Василий Козык (Мукачево).



«Шахтер»: Каниболоцкий, Кобин, Кривцов, Ракицкий, Исмаили (Срна 73), Хюбшман, Илсиньо, Тейшейра, Бернард (Тайсон 65), Эдуардо (Коста 65), Адриано.
Запасные: Пятов, Воловик, Фред, Феррейра.
Главный тренер — Мирча Луческу.

«Таврия»: Кахриман, Буссаиди, Даценко, Селио, Путраш (Коробка 79), Павленко, Гомес, Гуменюк (Сантрапинских 89), Пинту, Причиненко, Каяду.
Запасные: Ситало, Ярчук, Приходной, Кошман, Аксенов.
Старший тренер — Николай Костов.

Голы: Бернард 30, Эдуардо 36 — Буссаиди 61.
Предупреждение: Селио 44.

Статистика матча

Удары: 19 — 6
Удары в створ: 7 — 2
Передачи: 710 — 441
Точные передачи: 636 (90%) — 385 (87%)
Владение мячом: 62% — 38%
Единоборства: 145 — 145
Выигранные единоборства: 75 (52%) — 70 (48%)
Атаки: 95 — 56
Отборы: 30 — 32
Удачные отборы: 19 (63%) — 19 (59%)

Покорить «Донбасс Арену» не удалось

Матч на выезде с чемпионом Украины — отличная возможность проявить себя. Безусловно, «Шахтер» — силён. На своем поле — вдвойне, а то и втройне силён. Но и симферопольцы приехали в Донецк отнюдь не для того, чтобы отбывать номер. Хотя кадровых проблем у нашей команды, прямо скажем, немало. Например, центр обороны «Таврии» (из-за дисквалификаций Бобана Грнчарова и Марина Любичича) в сегодняшнем поединке составили вернувшийся в первый состав после тяжелейшей травмы Селио и 19-летний Семён Даценко. Селио последний раз в основе действовал аж 12 июля 2013 года (это был его единственный матч в Премьер-лиге нынешнего сезона), а Даценко всего за карьеру провел лишь 5 игр в высшем украинском дивизионе. Последняя из них была еще 18 августа 2013 года. Вместе они на элитном уровне не действовали. А от слаженности работы центральных защитников, естественно, зависит очень многое.

В первые полчаса «Шахтер» больше контролировал мяч, время от времени наносил удары по воротам Дамира Кахримана, но опасных моментов не было. Но на 30-й минуте хозяева все же вышли вперед — после фланговой передачи Ярослава Ракицкого точный удар с 5-ти метров слета нанес Бернард — 1:0.

А на 36-й минуте донецкая команда удвоила свое преимущество. Ассистентом снова выступил Ярослав Ракицкий, который из пределов штрафной площадки симферопольцев черпачком закинул мяч на дальнюю штангу, где с 5-ти метров его головой переправил в дальний угол Эдуардо да Силва — 2:0.

Нелепость и беспочвенность мнений об отсутствии у нашей команды мотивации крымчане в этой встрече регулярно доказывали организованными вылазками к штрафной площадке сильнейшего клуба Украины. Так, на 43-й минуте Давид Каяду получил мяч из глубины поля, обработал его, оставив с носом защитника, и пробил метров с 19-ти в нижний угол — вратарь «Шахтера» не без труда отразил этот удар.

Второй тайм хозяева начали на пониженных оборотах, за что и были наказаны. На 61-й минуте «Таврия» забила гол. Анис Буссаиди сыграл «в стеночку» с Рубеном Гомесом, выскочил один на один с вратарем донецкого коллектива и перебросил его метров с 12-ти — 2:1.

И хотя серию из 6 матчей кряду без забитых голов симферопольцы, покорить «Донбасс-Арену» не удалось. Но не признать старательность и игровую дисциплину наших футболистов никак нельзя.

официальный сайт «Таврии»

Николай Костов — старший тренер «Таврии»:

Николай Костов
В целом «Шахтер» сегодня заслуженно победил. Это очень опытная команда с лучшими футболистами. Стимул у клуба вы знаете какой: это чемпионский клуб. Повторюсь, «Шахтер» сегодня выиграл заслуженно, и с этим я поздравляю всех его игроков.

— Можно сказать, что сегодняшний матч — лучший для «Таврии» за то время, что вы возглавляете команду?

Я, в принципе, доволен своими футболистами. Они достойно играли, хотели выступать наравне с «Шахтером», и в некоторых эпизодах у них это неплохо получалось. Из-за того, что по разным причинам мы в каждом матче меняем исполнителей, у нас много проблем. Мы не скрываем. Это сказывается на игре и на результате. Но все равно поставленные задачи наши футболисты выполнили неплохо. Просто получили два гола, когда «Шахтер» почувствовал уверенность в себе. Повторюсь, что это опытная команда, которая знает, когда нужно атаковать, когда создавать проблемы сопернику. Так и получилось. После 2:0 нам пришлось очень сложно.

— Вы сказали о проблемах. Можно ли их озвучить? Решаются ли финансовые трудности? И будет ли у вас возможность в следующем году работать в украинском чемпионате? Или вы уже изучаете российский?

Я не знаю, какое будущее ждет нашу команду. Мы не скрываем свои экономические проблемы, они озвучены давно. Не могу ответить, где команда будет играть, потому что этого никто не знает.

— Правда ли, что Калиниченко, Назаренко и Бурдужан уже не ваши игроки?

Они не наши игроки.

Мирча Луческу — главный тренер «Шахтера»:

Мирча Луческу
Очень важные три очка. Но я недоволен игрой сегодня, отсутствием необходимой концентрации (особенно во втором тайме). Только что в раздевалке высказал футболистам, что чемпионат выигрывают с другой самоотдачей и с совсем другими качествами.

Я сделал несколько замен по сравнению с прошлой игрой — хочется всех игроков увидеть до конца чемпионата. Я хотел увидеть, что эти игроки могут сделать при той конкуренции, которая есть сейчас. В каждой игре мы должны завоевывать три очка. Сложно ещё что-то сказать...

— Чем вы можете объяснить столь неубедительную игру «Шахтера»?

В такой игре многие журналисты дают прогноз, что счет будет крупным, все ждут каскад голов. Но игра начинается при счете 0:0 и как мы хотим взять очки, так и соперники хотят того же. Это читаю не только я, но и игроки, болельщики. Все ожидали совсем другого. Игры выигрываются при полной концентрации и самоотдачи, — что сегодня отсутствовало. Соперник показал, что сегодня тоже хочет добиться результата, в некоторых моментах их желание было даже больше нашего. Очень легко теряли мячи после наших атакующих действий, медленно выходили из обороны, давали возможность сопернику закрыть все зоны, сесть на свою половину поля. Ещё раз повторяю — я недоволен игрой сегодня. Доволен только тем, что завоевали три очка.

«Таврия» — молодцы. Без звезд, некоторые ведущие игроки закончили, неизвестные футболисты... Но те футболисты, которые вышли на поле показали, что они профессионалы.

Станислав Причиненко — полузащитник «Таврии»:

Станислав Причиненко
У нас очень непростая ситуация, но стараемся в каждом матче показывать хороший футбол. Думаю, и сегодня выглядели достойно. Конечно, у нас была масса работы в середине поля. В «Шахтере» ведь собраны очень техничные, скоростные футболисты с быстрым пасом. Побегать нам пришлось много.

— Пытались выходить в контратаки за счет быстрого паса?

Такой и была установка. Но «горняки» успевали перестраиваться в оборону. Второй тайм мы очень хорошо провели, неплохо контролировали мяч.

— После гола Буссаиди не возникла мысль: может, сумеем вничью сыграть?

Да, надежда появилась: используем какую-то контратаку, стандартик — и зацепимся за очко. Но не получилось.

официальный сайт «Шахтера»

Фотоотчет матча

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
  • Вконтакте
Работает на Disqus