Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

U-21. Ворскла - Таврия
27 апреля 2014, 18:07
U-21Фото пресс-службы «Таврии»

U-21. 27 тур. «Ворскла» — «Таврия» 0:1 (видео)

Сегодня молодежный состав «Таврии» провел второй подряд гостевой матч. В Полтаве наш коллектив сыграл с входящей в шестерку лидеров «Ворсклой», — сообщает клубный официальный сайт.



«Ворскла»: Ткаченко, Томенко, Гарбар, Далко, Радченко, Кравченко, Рябушко, Павлик, Марусич (Ичанский 46), Одарюк (Шмыголь 46), Яременко (Авраменко 46).

«Таврия»: Троцкий, Матвиенко, Пернацкий, Аксенов, Квасный, Тищенко, Ярчук, Севодняев (Клочко 46), Кошман (Мосендз 78), Крамаренко (Дмитриев 90+4), Калюжный (Комлев 80).

Гол: Калюжный 49.
Предупреждения: Томенко 33 — Кошман 17, Крамаренко 31.

Первый опасный момент создали симферопольцы. На 20-й минуте Дмитрий Матвиенко со штрафного удара почти от углового флажка правого фланга атаки классно прострелил, но Григорий Калюжный с 9-ти метров не попал по мячу.

В дальнейшем соперники много времени уделили борьбе в центре поля. А голевыми моментами обменялись перед перерывом. На 44-й минуте Виталий Рябушко метров с 5-ти пробил в перекладину ворот «Таврии», а на 45-й Григорий Калюжный обыграл защитника полтавчан и бил метров с 14-ти в угол — увы, вратарь противника в прыжке отвел угрозу.

На 4-й минуте второго тайма наш форвард исправился — Григорий Калюжный завершил классную атаку «Таврии» ударом со средней дистанции — 0:1.

Хозяева бросились отыгрываться. Так, на 59-й минуте Владислав Авраменко упустил шанс сравнять счет — метров с 8-ми пробил мимо ворот. А на 61-й минуте Виталий Рябушко со штрафного метров с 19-ти ударил рядом с правой штангой ворот Виталия Троцкого.

В целом, «Таврия» проявила настоящий спортивный характер и достойное уважения терпение. Как итог — абсолютно заслуженная победа, уже вторая гостевая в этом году — 1:0.

Вячеслав Беляев — тренер «Таврии» U-21:

Вячеслав Беляев
Наши ребята — молодцы, что не поддались на уловки соперника и не перешли на любимую игру «Ворсклы». Мы с самого начала гнули свою линию. И не изменили этому даже после того, как открыли счет. Конечно, во втором тайме мы уже больше дорожили результатом, наша тактика после 50-й минуты была ловить соперника на контратаках. И такая тактика, в целом, сработала — мы выбежали в 6 хороших контратак. Другое дело, что не удалось их завершить голом. Чуть не хватило хладнокровия и мастерства.

В принципе, доволен ребятами. Все выполнили установку на игру. Безусловно, нам очень помогли футболисты, которые тренируются в первой команде у Николая Костова. Мы очень ценим то, что старший тренер «Таврии» даёт нам некоторых ребят. На них равняются наши молодые, менее опытные игроки. Парни из основного состава повели сегодня за собой весь коллектив. Как итог — мы добились победы. Вся команда — молодцы!

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus