Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Ворскла - Таврия
28 апреля 2014, 19:52
Чемпионат, Топ-новостьФото Олега Журавлёва, UA-Футбол

27 тур. «Ворскла» — «Таврия» 1:1 (видео)

28 апреля 2014 г. Полтава (стадион «Ворскла»). 18:00 мск. 5000 зрителей. +20°.

Арбитр: Иван Бондарь (Киев).
Ассистенты арбитра: Эдуард Курцеба, Владимир Высоцкий, Юрий Фощий, Максим Козыряцкий.
Делегат ФФУ: Григорий Симонов (Киев).



«Ворскла»: Непогодов, Даллку, Громов, Дедечко, Чеснаков (Кривошеенко 70), Яхович, Сапай, Ткачук, Пердута, Романчук, Мищенко (Баранник 64).
Запасные: Богуш, Скляр, Кравченко, Павлик, Турсунов.
Главный тренер — Василий Сачко.

«Таврия»: Кахриман, Буссаиди, Грнчаров, Селио, Путраш, Любичич, Павленко, Гуменюк (Матвиенко 90+2), Каяду (Приходной 88), Причиненко, Сантрапинских (Коробка 69).
Запасные: Ситало, Ярчук, Даценко, Кошман.
Старший тренер — Николай Костов.

Голы: Пердута 18 — Селио 45+1.
Предупреждения: Чеснаков 37, Дедечко 90+5 — Гуменюк 73, Кахриман 90+3, Любичич 90+4.

Ничья в заключительном выездном матче сезона

Накануне этого матча в состав крымчан вернулись отбывшие дисквалификацию Бобан Грнчаров и Марин Любичич, сыгравший на своей «профильной территории» — в опорной зоне. Но не обошлось и без потерь — в столице республики остались Рубен Гомес и Нуну Пинту. У них сейчас 7 и 3 желтые карточки соответственно.

Стартовые четверть часа прошли в равной борьбе. А на 18-й минуте чудовищной ошибкой центра обороны «Таврии» воспользовался Игорь Пердута. Он до конца поборолся за мяч с Бобаном Грнчаровым и Анисом Буссаиди и точно пробил метров с 10-ти в нижний угол — 1:0.

В следующие четверть часа на поле снова шло противостояние равных соперников. Полтавчане разве что мячом владели больше. А на 33-й минуте наша команда создала хороший момент у ворот хозяев — Марин Любичич, получив кожаную сферу на линии штрафной, обыграл, как школьника, защитника и пробил метров с 15-ти в ближний верхний угол. Увы, голу помешал Дмитрий Непогодов, который изловчился парировать удар таврийца.

А на 45-й минуте тот же Любичич после навесной передачи не стал пробивать головой в касание с 6-ти метров, решив обработать мяч. Момент, разумеется, был упущен, потому что защитники «Ворсклы» ликвидировали опасность.

И все же до перерыва наш коллектив заслуженно сравнял результат — после розыгрыша углового удара наиболее расторопным в штрафной площадке полтавского клуба оказался Селио, технично и точно пробивший метров с 9-ти — 1:1.

Во второй половине матча на поле также было равновесие. А на 68-й минуте «Таврия» вполне могла выйти вперед — Олег Гуменюк оказался на ударной позиции в 12-ти метрах от ворот хозяев, но после неплохой попытки поразить ближний угол мяч всё же поймал голкипер «Ворсклы».

Симферопольцы после перерыва постарались внимательно действовать на всех участках поля. В итоге — ничья — 1:1.

Николай Костов — старший тренер «Таврии»:

Николай Костов
Мой комментарий будет очень коротким. Сегодня команды не показали качественного футбола. Я ожидал большего от «Ворсклы». Что касается моей команды, то я доволен той самоотдачей, которую показали футболисты «Таврии». Вот и весь комментарий.

Василий Сачко — главный тренер «Ворсклы»:

Василий Сачко
Сегодняшний матч расценивается нами как поражение. Конечно, мы не рассчитывали на такой исход матча, но «Таврия» действовала очень грамотно в обороне. У них быстрые футболисты, интересная команда и, наверное, она не заслуживает того места, на котором находится. Что касается моей команды, то было предчувствие, что что-то может случиться сегодня. И это случилось: мы пропускаем гол, и потом проблема у нас. И это не проблема сегодняшнего дня. Это и проблемы прошлого. Тяжело сломить команды, которые ниже нас в турнирной таблице. Второй тайм полностью прошел под нашу диктовку, мы просили ребят действовать больше через фланги, расшатывать оборону соперника. Но, к сожалению, создали не так уж много моментов, за исключением ударов с дальних дистанций. Счет на табло.

официальный сайт «Таврии»

Фотоотчет матча

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
  • Вконтакте
Работает на Disqus