Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Николай Костов
3 мая 2014, 23:20
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Николай Костов: «Калиниченко дважды приходил на тренировки пьяным»

Болгарский тренер «Таврии» Николай Костов в интервью БТА, рассказал о ситуации с Максимом Калиниченко, — сообщает Sportal.bg. Напомним, что Максим в своем комментарии назвал Костова лицемером и «таким "мужиком", что аж тошно вспоминать».


Прежде всего я хочу сказать, что не могу быть лицемером, в отличии от нашего бывшего игрока, потому что я не говорил с ним два месяца. Придя в «Таврию» я встретил испорченного человека, который когда-то играл на высоком уровне в московском «Спартаке». Как только я прибыл в чемпионат Украины в 2008 году он, как игрок, не произвел на меня никакого впечатления. Однако, в настоящее время, он имеет много серьезных проблем, потому что он — алкоголик. Жаль, потому что это ещё молодой человек, ему 35 лет. Сейчас такое время, что каждый игрок может выйти и сказать всё, что угодно, не будучи привлеченным к ответственности за свои слова.

Даже при первом моем разговоре с ним я был весьма удивлен одной из его реакций. Когда я пришел в команду, то интересовался у него, как у опытного игрока, тренировочным процессом, как работали, что делали. Но был в шоке от услышанного. Про всех тренеров, с которыми он работал, он говорил только плохие вещи. Например, Станислава Черчесова он назвал идиотом, Владимира Бессонова — неадекватным, Хуанде Рамоса — просто слабым тренером, Семена Альтмана — «лунатиком», Олега Лужного — тупым, Янниса Христопулоса — детским тренером, а сейчас, когда настала моя очередь, назвал меня лицемером.

Калиниченко дважды приходил на тренировки пьяным. И во время сборов были аналогичные ситуации. Я хотел, чтобы он, как опытный игрок, помогал молодым футболистам, потому что у нас много молодых ребят. Но он постоянно оскорблял их, проклиная их мать, ругался неприличными словами только потому, что они дали ему мяч. Как говорят про таких людей: «Он был большим игроком но, видимо, остался маленьким человеком».

У меня есть видео, на котором запечатлена его «пьяная история». Если это видео загрузить на Youtube, то я гарантирую, что оно станет большим хитом. Но я не буду опускаться до его уровня, и я таким не занимаюсь. Я не мог больше терпеть подобного отношения к работе, поэтому пришлось расстаться с ним. Вероятно, он был разочарован тем, что клуб не выплачивает деньги, но, учитывая всю ситуацию, в которой мы все находимся, рискуем не получить деньги вообще. Так что подобная ситуация одинакова для всех.

Ссылки по теме:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus