Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 апреля 2007, 15:40
Интервью

Михаил Фоменко: "Идеальных матчей не бывает"

За четыре дня "Таврии" пришлось дважды померяться силами с "Шахтером".

Но если в первом поединке с чемпионом, состоявшемся в рамках чемпионата страны в Симферополе, крымчане уступили - 1:3, то в среду сумели добиться положительного результата в выездной игре 1/2 финала розыгрыша Кубка Украины - 0:0.

- Насколько удовлетворил вас результат первого полуфинального матча?
- Его можно считать более менее приемлимым. В кубковой дуэли мы сыграли только первый тайм. Еще предстоит второй - в виде ответной игры. Вот тогда и можно будет делать какие-то выводы.

- Установка на игру в Донецке сильно отличалась от требований, предъявляемых вами к подопечным в недавней игре с «Шахтером» в рамках чемпионата?
- Не очень. Мы старались учитывать характер выездного матча - исходя из этого и строили игру. В этом и все отличие.

- На ваш взгляд, «Шахтер» сыграл слабее, чем в симферопольском матче?
- Не сказал бы. Просто в Симферополе «горняки» реализовали имеющиеся у них моменты, а вот в среду в кубковом поединке сделать это не смогли. Хотя шансы для взятия ворот у «Шахтера» были.

- Претензий к подопечным много?
- Хватает. Ведь идеальных матчей не бывает.

- Нулевая ничья, добытая на выезде в первой игре двухраундовой дуэли Кубка Украины для «Таврии» - плюс?
- Ответ на этот вопрос я смогу дать 9 мая, после второго полуфинального матча с «Шахтером». Кубок есть Кубок.

- Два последние встречи «Таврии» с «Шахтером» показали, что команда способна на равных бороться и с чемпионом. В минувший уик-энд в игре с «горняками» ваши подопечные сумели сравнять счет и почти на полчаса захватить инициативу. Но в итоге календарный матч чемпионата был проигран 1:3…
- В случае более высокого процента реализации голевых моментов мы могли бы рассчитывать на более удачный исход поединка. Но, увы, упустили несколько шансов.

- В одном из них реальную возможность для взятия ворот упустил Ковпак. Не считаете, что в весенней части нынешнего сезона у него сбился прицел?
- Может быть.

- В нынешнем кубковом розыгрыше три гола на своем счету имеет Любенович. Однако в Донецке он вышел только на замену.
- С интервалом в три дня нам пришлось сыграть два матча с «Шахтером». В первой из них Любенович подустал, этим и объясняется его появление на поле не в стартовом составе, а во втором тайме.

- В вашем составе играют футболисты многих национальностей. Как считаете, насколько успешно им удается находить общий язык?
- Это, скорее, вопрос не ко мне, а к ним. Но если вас интересует мое мнение, то на футбольном поле не имеет значения, кто какой национальности. Главное, чтобы они выполняли те принципы построения игры, которыми мы руководствуемся.

- В последнее время многие футбольные специалисты относят «Таврию» к числу главных претендентов на попадание в «зону УЕФА». Как считаете, созрела ли команда для этого?
- До финиша сезона еще восемь туров. Когда последний из них будет сыгран, тогда и можно будет ответить на вопрос о готовности либо неготовности «Таврии» к выполнению тех либо иных задач.

- И все же, цель попасть в еврокубки вы со счетов не сбрасываете?
- Для людей, которых можно назвать максималистами, всегда присуще стремление к самым высоким целям.

- В следующем туре вашей команде предстоит встреча с соседом по турнирной таблице - «Карпатами». Такие игры обычно называют поединками за шесть очков.
- С подобной трактовкой согласен. «Карпаты» - достойный соперник, а кто окажется сильнее в предстоящей встрече - покажет воскресный матч.

Вячеслав Кульчицкий, "Спорт-Экспресс в Украине" | football.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus