Дамир Кахриман
21 травня 2014, 16:00
Інтерв'ю, МіжсезонняФото ua-football.com

Дамир Кахриман: «Я не сказал Таврии: прощай»

Голкипер симферопольской «Таврии» Дамир Кахриман покинул Крым и сейчас находится в Сербии, но не исключает, что может вернуться в Симферополь.

— Все нормально, — лаконично ответил Дамир Кахриман на вопрос корреспондента «УФ» о мотивах «развода» с таврийцами. — У меня действующий контракт с симферопольским клубом еще на полтора года, тем не менее, я написал просьбу отпустить меня в качестве свободного агента. Но я не сказал «Таврии»: «Прощай». В руководстве клуба меня заверили, что в будущем всё будет хорошо. Хочется в это верить. Не знаю, захотят меня и дальше видеть на полуострове, но у меня есть желание вернуться в Симферополь, где я провел незабываемые годы своей карьеры, и был этому бесконечно рад. Поэтому был бы не против и в дальнейшем помогать таврийцам. Такая жизнь, сейчас важно обезопасить себя и свою семью.

— Так вы разорвали отношения с «Таврией»?

— Просто защитил себя как футболиста. Крымский клуб не выполнял те обязательства, которые были прописаны в контракте. Не хочу уточнять, сколько именно мне не платили, но в последнее время в этом плане не было ничего сделано. Из-за этого в ближайшее время могу получить статус свободного агента. Хотя это ещё не окончательно.

— У вас есть какие-то варианты продолжения карьеры?

— Буду действовать по ситуации. Сейчас не могу ничего сказать. Думаю, что более конкретно об этом можно будет говорить после чемпионата мира. Когда возникнет какой-то вариант, первым делом позвоню в «Таврию», скажу, что я нашел другое место работы. Такова моя позиция, хочу быть честным и перед собой, и перед крымским клубом. Если до момента, пока не найду новую команду, «Таврия» захочет меня снова видеть в своих рядах, с радостью откликнусь на предложение. Хотел уйти ещё раньше, ведь получил травму и у меня образовалась большая гематома. Сейчас врачи говорят, что мне нужна операция. Не жду от кого-то помощи, лечусь за свой счет.

— У вас были основания волноваться за свою безопасность?

— Можно сказать, я был полностью спокойным. Сейчас всё нормально. А во время тех напряженных событий благодарен клубу, что на две недели отправили нас вместе с семьями в Турцию. После этого жена с ребенком отправилась в Сербию, там и остались, решили, что так будет лучше для всех. Не было никакого смысла ехать им обратно в Симферополь, после Турции у нас был непростой выезд в Киев, после которого долгое время добирались обратно на полуостров. Жена и родные сильно переживали, как у меня дела, в новостях много чего разного показывали. Но у меня всё было хорошо, спокойно гулял по городу, никаких проблем в этом плане.

— Еще раньше покинули «Таврию» Максим Калиниченко, которого Николай Костов обвинил в алкоголизме, Сергей Назаренко и Сергей Погорелый. Вместе с вами ушли легионеры Бобан Грнчаров и Марин Любичич. Не знаете, почему так произошло и кто ещё имеет желание искать лучшей судьбы?

— Конечно, мне кое-что известно, но могу говорить только о себе. Я старался быть максимально полезным «Таврии», поэтому одним из последних покинул симферопольский коллектив. Признаюсь, что я ничего не забрал из Симферополя, мои личные вещи до сих пор там.

— «Таврия» весной заработала лишь два очка и вылетела из высшего дивизиона. Почему не было результата?

— Вам лучше спросить об этом у руководителей клуба. Может, нам где-то не везло, но футболисты делали всё от себя зависящее.

— Проблемы с деньгами влияли на микроклимат в команде?

— Пусть это останется внутри нашего коллектива. В раздевалке мы обсуждали много вопросов, но это останется между нами. Я легионер, кое-что знаю, а кое-что могу и не знать.

— Какие впечатления от работы с Костовым?

— Всё хорошо. Я люблю футбол, и получал удовольствие от тренировочного процесса. Костов делал всё, что было в его силах. Считаю, поставил нам игру.

— Какой матч весной можно назвать самым удачным в исполнении «Таврии»?

— Трудно сказать. Лучше спросить у людей со стороны, у болельщиков, которых хотел бы поблагодарить за поддержку нашей команды. Надеюсь, в Симферополе меня еще вспомнят теплым словом.