Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Вячеслав Колосков
6 июня 2014, 18:33
Интервью, Межсезонье

Вячеслав Колосков: «Рекомендации ФИФА можно учитывать, а можно и не учитывать»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков рассказал «Советскому спорту», что он думает по поводу письма ФИФА в отношении крымских клубов. Напомним, в СМИ появился документ, который проясняет официальную позицию ФИФА по поводу намерений Российского футбольного союза (РФС) принять региональные федерации Крыма и Севастополя, а также крымские клубы, пребывающие под эгидой Федерации футбола Украины (ФФУ). Как следует из его текста, ФИФА выступает против присоединения крымских клубов к РФС.


Здесь у меня очень простой ответ. Путину тоже не рекомендовали включать Крым в состав Российской Федерации. Но он его включил, и абсолютно правильно сделал. А рекомендации можно учитывать, а можно и не учитывать. Пока мы принимаем в свой состав федерации футбола Крыма и Севастополя, речь не идет о клубах. А вопрос о клубах — это следующий вопрос, который, действительно, потребует консультации с ФИФА и УЕФА.

На мой взгляд, федерации футбола Крыма и Севастополя нужно принимать в состав РФС. Повторюсь, завтра мы будем принимать федерации футбола, а не клубы.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus