Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Вячеслав Колосков
7 июня 2014, 13:31
Интервью, Межсезонье

Вячеслав Колосков: «Шансов на старт крымских клубов в чемпионате России нет никаких»

Российский футбольный союз (РФС) должен провести множество согласований с ФИФА, УЕФА и Федерацией футбола Украины (ФФУ) по вопросу юридической правомерности включения в свой состав федераций футбола Крыма и Севастополя, заявил «Р-Спорту» почетный президент РФС Вячеслав Колосков:


С наскока этот вопрос точно не решить. Слишком много согласований придется провести, а для того чтобы их получить, нужно найти контакт с Федерацией футбола Украины, ФИФА и УЕФА. И только потом можно применить статью регламента ФИФА о присоединении новых ассоциаций. Нужна очень мощная доказательная база. Она у нас есть, но нужно ее разъяснять юридическим органам ФИФА и УЕФА.

Вячеслав Колосков также отметил, что футбольные клубы Крыма не имеют возможности начать турниры сезона-2014/15 в чемпионате и первенствах России:
Шансов на старт крымских клубов в чемпионате России нет никаких — ни в премьер-лиге, ни в низших дивизионах. Обозначить свою позицию и доказать ФИФА свою правоту — это долгий процесс, а перед чемпионатом мира этим никто не будет заниматься.

Колосков считает, что вопрос по поводу включения в свой состав федераций футбола Крыма и Севастополя РФС может решить до конца года, причем такой расклад можно будет считать успехом:
Если мы сможем решить вопрос до конца года, это будет успех. Хорошо, если в августе ФИФА и УЕФА приступят к его рассмотрению. Немножко поздно был сделан запрос из РФС в ФИФА. Только вчера был получен ответ из ФИФА а сегодня у нас конференция. Не было времени на то, чтобы разъяснить свою позицию. Шансы на своевременное решение вопроса, конечно, были.

Вариант с регистрацией крымских клубов на территории России, но за пределами Крыма Колосков воспринял скептически:
Есть такой вариант, который бы при этом не мешал проводить матчи в Крыму, но это будет настолько очевидный обман, что не думаю, что на это надо идти. Нужно искать чистое и прозрачное решение.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus