Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Таврия U-17
15 июня 2014, 17:43
ДЮФКФото пресс-службы «Таврии»

«Таврия» U-17 стала победителем Суперлиги ДЮФЛ Крыма!

Отличная новость для всех поклонников «Таврии» пришла из Симферопольского района, — сообщает клубный официальный сайт. Выпускники ДЮФК нашего клуба 15 июня стали чемпионами Суперлиги Детско-юношеской футбольной лиги Крыма в возрастной категории «1997 год рождения»!



Сегодня в заключительном матче соревнований «Спартак-КТ» (Симферополь) на запасном поле «Крымтеплицы» со счетом 1:0 победил ФК «Севастополь». Решающий гол забил Эдем Джемилев. Благодаря этому результату «Таврия» заняла первое место, имея равное количество очков с «Севастополем», но лучшую разницу забитых и пропущенных голов!

Всего в категории U-17 выступали 5 коллективов — «Таврия», «Спартак-КТ», ФК «Севастополь», СК «Крым» (Алушта) и «Титан» (Армянск). Они провели по 8 поединков — по 2 с каждым противником.

Юные таврийцы, которых тренирует чемпион Украины 1992 года Юрий Гетиков, в 8 играх набрали 19 очков, заработав 6 побед и 1 ничью. Столько же баллов накануне воскресного матча было и у севастопольцев. То есть для завоевания титула чемпионов футболистам из города-героя достаточно было не проиграть в Симферопольском районе.

Сегодняшний поединок прошел в интересной, бескомпромиссной, обоюдоострой борьбе. Соперники были достойны друг друга, создали несколько хороших моментов у противоположных ворот. Но удача улыбнулась «Спартаку-КТ», который набрал 10 очков и на 3 балла опередил СК «Крым», финишировав на третьей строчке.

У «Таврии» и «Севастополя» в итоге оказалось по 19 очков. По регламенту в таком случае преимущество получили те футболисты, у которых лучше разница забитых и пропущенных голов. У севастопольцев она в окончательном протоколе составила отметку «+12», а у подшефных Юрия Гетикова — «+17» (очень пригодились крупные победы над «Спартаком-КТ» — 4:0 и «Титаном» — 7:1 и 6:0).

Юрий Гетиков — старший тренер команды «Таврия» U-17:

Чемпионство в Суперлиге ДЮФЛ Крыма — успех для нас. У севастопольцев — весьма сыгранный коллектив. У них ребята, по сути, живут и тренируются в футбольном интернате, то есть вместе учатся, питаются, занимаются. Причем, у них в команде есть много игроков не только из Севастополя, но и из разных уголков Украины. Трое футболистов привлекаются в юношескую украинскую сборную. Возможно, сегодня наш конкурент в борьбе за первое место недооценил «Спартак-КТ». Но так или иначе, это не умаляет стараний и усилий наших парней по ходу всего турнира!

Таким образом, в 2014-м году в Детско-юношеской футбольной лиге Крыма чемпионами стали две команды ДЮФК «Таврия». 31 мая в категории U-11 титул победителей завоевали подопечные Владимира Мартынова.

Наши поздравления!
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus