Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 апреля 2007, 19:16
Чемпионат

23 тур. «Карпаты» - «Таврия» 0:2. До чего ж приятно! Отчет, статистика, комментарии.

«Карпаты» - «Таврия» 0:2

22 апреля 2007 г. Львов (стадион "Украина"). 16:00.

Арбитр матча - Березка.

«Карпаты»: Налепа, Федорив, Петривский, Пшеничных, Тымчишин, Годвин, Шмаков (Платон, 31), Кобин, Сучков (Сворак, 75), Батиста, Ковель (Фещук, 63).

«Таврия»: Тодич, Першин, Омоко, Зельмикас, Йокшас (Василяускас, 90), Снытко, Любенович (Иванов, 90), Галюза, Голайдо, Гоменюк, Идахор (Зборовский, 89).

Голы: Гоменюк, 8, Идахор, 30.
Предупреждения: Годвин, 47 – Снытко, 56) Зельмикас, 60.

До чего ж приятно было наблюдать, как «Таврия» уже в первом тайме сняла все вопросы насчет победителя этого матча. До чего ж приятно было видеть, как крымчане, даже не в самом оптимальном составе, просто переиграли тактически не самые слабые «Карпаты», к тому же на выезде. До чего ж приятно осознавать то, что мы отомщены за обидное поражение в первом круге. Да и вообще, до чего ж приятно созерцать турнирную таблицу, в которой «Таврия» идет на пятом месте. Запомните это время. Оно может больше и не повториться.

Не такие уж и неприступные «Карпаты», пали без боя уже в первом тайме. На 8-й минуте Владимир Гоменюк головой легко замкнул подачу Дениса Голайдо с угла штрафной. А на 30-й минуте Идахор воспользовался чудовищной ошибкой центрального защитника львовян, который буквально подарил ему мяч, и сначала угодил в штангу (мяч, отскочив от нее, снова оказался у Идахора), а со второй попытки уже сумел попасть в ворота. Что и говорить, но только этим голом и можно оправдать нахождение нигерийца в команде. Да и забил он не кому-нибудь, а своему бывшему клубу, за который он так и не сумел отличиться. Символично…

Еще больше радости вашему покорному слуге принесло появление, пускай и на 3 минуты, Андрея Зборовского. Радуюсь я за него не только потому что человек попал под премию, но и за его дебют в первой команде, которого я с нетерпением ожидал уже на протяжении двух месяцев. С почином!

Если пройтись по остальным персоналиям, то в первую очередь стоит отметить суперуверенную и супернадежную игру Саши Тодича, который несколько раз сыграл блестяще, выручив команду от неминуемого гола. Не нарадуюсь, наблюдая за действиями Дениса Голайдо, который уверенно вытеснил из основного состава Василяускаса, показывая игру ничуть не хуже литовца, а моментами и лучше. Все остальные сыграли на уровне, практически не допуская ошибок.

Разочаровали «Карпаты», которые кроме банального навала не показали вообще ничего. Но мы отомщены, и это больше всего радует! «Динамо» готовься!

Василий АНДРОННИКОВ

Послематчевые комментарии

Александр Ищенко, главный тренер "Карпат":

Мы снова пропустили гол со "стандарта". 75% верховой борьбы проиграли. Также проиграли практически весь подбор. Сегодня мы встретились с командой, которая играла на равных с "Шахтером", у которой есть жажда к победам. Идахор доказал, что его мастерство форварда выше мастерства наших центральных защитников. "Таврия" очень быстро переходила от защиты к атаке и грамотно перекрыла наши фланги. В атаке у нас тоже игра не пошла: Батиста играет, как захочет. Учитывая рост защитников соперника, у Ковеля было указание искать мяч, работать на подборах. Ему это не удалось. Как и не удалась командная игра вцелом. Но трагедии из поражения мы делать не будем.

Михаил Фоменко, главный тренер "Таврии":

Это была тяжелая игра соседей по турнирной таблице, игра за 6 очков. У нас была очень насыщенная неделя, мы сыграли три матча, два из них - против донецкого "Шахтера". Считаю, что это нам помогло в психологическом плане. То есть, удалось убедить игроков, что они не хуже соперника, если будут отдаваться борьбе на 100%. "Карпаты" - хорошая команда с хорошими исполнителями, они нацелены на борьбу, у них бойцовский дух. Я сказал футболистам: если мы не проиграем карпатовцам в этих компонентах, то можем рассчитывать на победу. Идахор сегодня играл, так как дисквалифицирован Ковпак. Не только вам забивают голы бывшие игроки, это неписанный футбольный закон. К тому же Идахор знал сильные и слабые стороны защиты "Карпат".

Самсон Годвин, полузащитник "Карпат":

Мы проиграли сегодня, но такое впечатление, что судья ещё до начала матча решил, что «Карпаты» должны проиграть. Это какое сумасшедствие, когда тебе не дают играть, постоянно убивают твои атаки. Словом, судьи сегодня были не лучшие. Я играл с Гоменюком, когда подавали штрафной. Когда "Таврия" подала, я пошел на мяч, но не достал его. Но никто не подстраховал меня, хотя должны были. Не думаю, что тут плохо сыграл я или ещё кто-то, это просто футбол.

Мацей Налепа, вратарь "Карпат":

Нет Коли Ищенко, а это - большая потеря для команды. Но мы не должны допускать таких простых ошибок при стандартных положениях. Как-будто перед подачей все играют один с одним, корпус в корпус, но только идет навес – и где-то теряем игроков. Может и я мог бы сыграть на выходе, помочь команде... Второй гол – это ошибка Тараса Петривского. Ну отдай мне мяч, выбей в аут! Обыграл его соперник, пошел один в один, пробил, ещё фарт такой, что от штанги мяч ему в ноги отскочил...

Лаки Идахор, нападающий "Таврии":

Этот гол очень важен для меня. Период в «Карпатах» был для меня неплохим, я хотел довести львовянам, что я хороший нападающий, но мне не удавалось забить. Сегодня мне очень хотелось довести, что я могу забивать голы, как когда-то забивал в "Динамо". Я часто общаюсь с ребятами, у меня осталось несколько друзей в «Карпатах», просто так сложилась моя карьера. «Карпаты» — очень хорошая команда, я люблю её, жаль, что не мог забить, когда защищал её цвета. Но я не жалею, что провел полгода во Львове.

Владимир Гоменюк, нападающий "Таврии":

Мы знали, что пропускает игру центральный защитник "Карпат", что у соперника будут возникать проблемы. Лаки хорошо вписался в команду с его скоростными данными, поэтому мы "нагружали" именно центр. Перед игрой у нас были два тяжелых матча с «Шахтером». Поэтому в конце игры мы немного "подсели", но результат нас устраивал. Я очень хотел забить, ведь на стадион приехали мои родные и близкие, моя девушка. Когда пошла передача на ближнюю штангу, я "срезал" мяч в дальний угол и забил.

Ростислав Ящишин, fckarpaty.lviv.ua


Остальные результаты 23-го тура:

Металлург З - Металлург Д - 2:0 (Силюк с пен., Годин)
Черноморец - Ильичевец - 2:1 (Корытько, Билозор - Есин)
Заря - Арсенал - 2:1 (Платонов, Воробей - Селезнев)
Кривбасс - Металлист - 0:3 (Бабич, Ганчаржик, Данилов)
ФК Харьков - Сталь - 0:0
Динамо - Ворскла - 1:1 (Корреа - Грумич)
Шахтер - Днепр - 2:3 (Жадсон с пен., Матузалем - Корниленко, Назаренко, Самодин)

В следующем туре (28 апреля) "Таврия" будет принимать киевское "Динамо".

Обращаем ваше внимание, что цена билетов на этот поединок, по информации службы маркетинга СК "Таврия", будет несколько иной:

Сектор № 3 – 20 грн.
Сектор № 2; 4; 13; 14; 15 – 15 грн.
Сектора № 1; 5; 6; 7; 12; 16; 17 – 10 грн.
Сектора № 8; 9; 10; 11; 18; 19; 20; 21 – 5 грн.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus