Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Дмитрий Матвиенко
29 июля 2014, 16:25
Интервью, Межсезонье

Дмитрий Матвиенко: «Буду играть в ближнем зарубежье»

22-летний защитник «Таврии», уроженец Сак, Дмитрий Матвиенко рассказал MatchDay о своем будущем и положении дел в крымском футболе.



— Дмитрий, как обстоят дела? Где мы увидим вас в новом сезоне?

— На данный момент занимаюсь делами с документами. На днях должно все решиться, и я поеду в новую команду. В принципе, уже должен заключить контракт, но до подписания не хочу объявлять название клуба.

— Это украинский клуб?

— Буду играть за границей, но близко — ближнее зарубежье, скажем так (в ФК «Тирасполь», — прим. tavriya.com.ua). Паспорт я не менял, так что поеду туда с украинским паспортом.

— От других команд предложения поступали?

— Честно говоря, не знаю. Моими делами занимается агент, которому я полностью доверяю. Он решает мои футбольные дела.

— Как прошло расставание с «Таврией»? Ничего в клубе не обещали в плане задолженности?

— И в середине сезона, и в конце говорили, что вернут все долги, а они немаленькие, чуть ли не по полгода. Но в итоге никто ни слова не сказал, тишина. По поводу документов проблем не возникло, поскольку клуба уже не существует. Как раз на днях их забрал, отдали без проблем. А задолженность, наверное, и останется.

— Деньги уже вернуть нереально?

— Думаю, почти нереально. Вряд ли. Клуба ведь уже нет, он расформировывается, а задолженности перед всей командой очень большие. Все ждали, надеялись, у всех семьи. Но обещали, обещали, и все на этом закончилось.

— В новый симферопольский клуб, «Скиф», не звали?

— В межсезонье я тренировался с этой командой, но потом у меня появился другой вариант.

— Известно ли вам, будет ли эта команда где-то играть?

— Я слышал, что там пока затруднения. Футболистам-крымчанам, которые были украинцами, но приняли российское гражданство, запретили играть за «Скиф» какие-то инстанции — то ли ФИФА, то ли украинские.

— То есть, они там будут считаться легионерами?

— Якобы да. Команда хотела играть во второй лиге России, а там нельзя вроде бы легионерам... Это все на словах. Мне так сказали, не могу сказать, что это достоверная информация. Но вроде так.

— Какова общая ситуация с крымским футболом?

— Может, что-то и будет... Возможно, какой-нибудь чемпионат Крыма, может, чего-то и добьются. Но сейчас практически везде уже начинается чемпионат, а тут все тишина. Со временем, думаю, что-то будет, и в Крыму все наладится с футболом.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus