Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Анатолий Попов, ФФУ
1 августа 2014, 03:59
Интервью, Межсезонье

Анатолий Попов: «Если Россия так поступает с крымскими клубами, то должна знать последствия»

Вице-президент ФФУ Анатолий Попов в комментарии корреспонденту Tribuna.com Сергею Болотникову отреагировал на решение РФС включить крымские клубы во второй дивизион чемпионата России.



— РФС включил крымские клубы, но зарегистрировал их в российских городах. ФФУ будет реагировать уже на этот факт, который сам по себе не является нарушением, или дождется, когда эти команды сыграют на полуострове без разрешения ФФУ?

— Давайте раз и навсегда уясним: Крым — временно оккупированная, но украинская территория, это признало все международное сообщество на уровне Генассамблеи ООН. Таким образом, и весь футбол в Крыму находится под юрисдикцией ФФУ. Со всеми вытекающими. Наше государство будет делать всё, чтобы вернуть Крым, а мы — чтобы вернуть крымский футбол в украинский.

Если соседнее государство так поступает, то должно знать последствия. Позиция ФИФА и УЕФА однозначна — не могут клубы одной ассоциации играть в турнирах другой без согласия первой. И матчи клубов других федераций на нашей территории не могут проводиться без разрешения ФФУ. А мы в такой ситуации согласия не дадим.

— Какими будут действия ФФУ?

— Сейчас мы изучим, детально посмотрим, что сделал РФС. А как именно действовать, будет решать исполком федерации.

ФИФА действительно отреагировала еще в начале июня, но ее позиция была не совсем однозначная — ФИФА лишь советовала РФС подождать, пока в Цюрихе не разберутся. Какую реакцию от ФИФА ожидаете сейчас?

— Не готов прогнозировать. Мы можем лишь руководствоваться уставом ФИФА.

— Можно сказать, что это начало футбольной войны между Украиной и Россией?

— К сожалению, мы сегодня свидетели не футбольной, а настоящей войны со стороны нашего северного соседа. На ней гибнут дети, старики и молодые ребята. Вот, где трагедия. К счастью, на футбольной войне не умирают люди. Но футбол действительно стал заложником этой ситуации. И мы, как граждане своей страны, будем придерживаться позиции государства.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus