Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Дмитрий Матвиенко
1 августа 2014, 14:33
Межсезонье

Дмитрий Матвиенко перешел в ФК «Тирасполь»

22-летний защитник «Таврии» Дмитрий Матвиенко подписал соглашение с ФК «Тирасполь», — сообщает официальный сайт молдавского клуба.



После подписания контракта Дмитрий ответил на вопросы пресс-службы «Тирасполя»:

— Я родился в г. Саки, это Крым. Начал заниматься футболом тогда, когда отец меня в детстве повел в детскую школу. Тогда мне было 6 лет, и именно там я начал делать свои первые шаги.

— Отец занимался футболом на профессиональном уровне?

— Да, сначала начинал играть за небольшие профессиональные команды, а затем, к сожалению, была травма, связанная с коленями, и дальше на том уровне продолжать не смог.

— Расскажи подробнее о своей карьере.

— Моя первая команда — это «Олимпик» (Донецк). В их детско-юношеской школе я провел три года, а в последний год играл в «Шахтере». Затем вернулся в основную команду «Олимпика», после чего перешел в «Таврию».

— Какая была для тебя самая запоминающаяся игра за «Таврию»?

— Скорее всего, это был поединок с «Динамо» Киев, когда мы дома обыграли их со счетом 3:2. Я вышел буквально на последние 10 минут, но запомнилось, что стадион был заполнен до отказа, а также запомнилось, что после окончания игры, когда мы победили, люди выбегали на поле. Было море эмоций.

— Что для тебя самое главное, как для футболиста?

— Считаю, что необходимо добиваться поставленных целей, однако я всегда стремлюсь к самому лучшему. Хочется, как и любому футболисту, прогрессировать и расти.

— Что нужно, чтобы прогрессировать?

— Нужно иметь здоровую и хорошую конкуренцию. Она здесь есть, и она будет способствовать моему росту в футбольном плане.

— Как будешь доказывать, что достоин места в основе?

— Буду каждый день работать, выкладываться на тренировках, не опускать руки.

— Что самое важное для игрока на твоей позиции?

— Сейчас футбол стал гораздо более атакующим, чем раньше. Я больше люблю атакующий футбол. Люблю играть в пас. Хочется играть в красивый футбол.

— Какие твои любимые футболисты в мировом футболе?

— Дани Алвес, Джон Терри, Фрэнк Лэмпард. Алвеса считаю одним из лучших на своей позиции — неутомимый игрок, который хорошо играет в обороне и помогает команде в атаке.

— Чего хочешь добиться с ФК «Тирасполь»?

— Хочу достичь места в еврокубках. Лига Европы для меня — новый турнир, и я очень хочу помочь в нем команде.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus