Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Роман Аронов
1 августа 2014, 17:30
Интервью, МежсезоньеФото «Крымской газеты»

Роман Аронов: «Главная проблема клуба — недостаток российских игроков»

Состав симферопольского ТСК требует серьезного пополнения игроками с российским паспортом. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал представитель футбольного клуба Роман Аронов.



В четверг Российский футбольный союз (РФС) объявил, что ТСК (Симферополь), а также еще два крымских клуба — «Жемчужина» (Ялта) и СКЧФ (Севастополь) — были допущены к аттестации для выступления в зоне «Юг» второго дивизиона чемпионата России сезона-2014/15. Согласно регламенту Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), в первенстве имеют право участвовать только игроки с российским паспортом.

«На данный момент перед нами стоит один серьезный вопрос: на сегодняшний день в команде тренируются многие из тех, кто играл в Таврии, на Украине, но заявить их нельзя. Поэтому сейчас нам необходимо взять российских игроков. Над этим нам надо быстро поработать. На данный момент у нас на карандаше 22 россиянина», — рассказал Аронов.

Гарантом финансовой стабильности клуба, по словам собеседника агентства, станет правительство Республики Крым, к которому симферопольцы обратятся за помощью уже в пятницу. Представитель ТСК отметил, что правительство республики, в частности, поможет клубу с обеспечением жильем новых игроков команды.

Аттестацию в ПФЛ клуб собирается пройти в понедельник. «Нас уже известили, когда надо явиться и какие документы необходимо иметь. В понедельник наши представители будут в РФС», — сказал Аронов.

Планируется, что чемпионат в зоне «Юг» должен начаться 5 августа. По словам Аронова, ТСК попросит РФС и ПФЛ позволить команде стартовать со второго тура, который пройдет 12 августа, а игру первого тура перенести на более поздний срок. «Мы не успеем все уладить в считанные часы», — пояснил он.

Домашним стадионом для команды станет арена «Локомотив», а резервной — «Фиолент», которые находятся в Симферополе.

Аронов заявил, что клуб не опасается санкций со стороны Федерации футбола Украины (ФФУ).
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus