Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Дмитрий Селюк
6 августа 2014, 17:06
Интервью, Межсезонье

Дмитрий Селюк: «Футбол в Крыму погиб»

Известный футбольный менеджер Дмитрий Селюк прокомментировал Matchday ситуацию с крымскими клубами, объяснив, почему, на его взгляд, «Таврия» не попала в список команд, включенных во второй дивизион чемпионата России.


Не готов отвечать на вопрос, в каком чемпионате должны играть крымские клубы. Просто не хочу рассматривать футбол в политической плоскости. Но, считаю, нужно отметить сложившуюся интересную ситуацию. Александр Бойцан вовсю кричит, вопрошая, почему их не взяли в чемпионат России. Так они не нужны ни в Украине, ни в России. «Таврия» дожилась с Бойцаном! Взяли кого угодно, но только не «Таврию». Доруководились до того, что загнивают. Как бы это парадоксально ни звучало, но «Таврия» никому не нужна.

Надеялся, что этот клуб хоть куда-то возьмут. Но от «Таврии» все открещиваются, чтобы не видеть ни команду, ни ее менеджера Бойцана. Наверное, когда он в Россию приехал предлагать свои услуги, там поняли, что этот человек работал директором базы, и на той же должности должен трудиться и дальше. Он остался у разбитого корыта.

Они старались «крутить свое кино». Когда люди просят вернуть деньги по контракту, то они говорят, что ответственности не несут. А когда футболист переходит в другую команду, настаивают, что за игрока нужно платить деньги. Хотят заработать! В одном лице и руководители клуба, и агенты.

Бойцан стирал форму, а в один момент стал генеральным директором. Согласен с тем, что любой человек может стать генеральным директором. Но главная оценка — это результат. Вы помните, как играла и какие результаты были у «Таврии» при Бойцане. Когда я уходил, то открыто заявил, что если команда наберет больше очков, чем мы с Альтманом (45 очков за сезон. — Прим.), готов, как говорится, нести деньги в студию. Но, как и предполагалось, они и близко к этой цифре не подошли, набрав с Лужным 32 очка. Мне жаль, что клуб с такой историей горе-руководители опустили на дно».

По мнению Селюка, Крым остался без большого футбола.
Безусловно, футбол в Крыму погиб. Нужно отдать должное, в Севастополе была хорошая команда. Президент клуба Александр Красильников старался делать все для команды. Старались вроде, но сейчас там футбола не будет.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus