Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

УЕФА
22 августа 2014, 21:31
Межсезонье, Топ-новость

УЕФА не признает матчи, проведенные крымскими клубами в соревнованиях РФС

Любые футбольные матчи, сыгранные крымскими клубами в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС), не будут признаны УЕФА, — говорится в официальном решении экстренного комитета УЕФА.



«В свете непростых фактических и политических моментов, а также до тех пор, пока не разрешится ситуация вокруг Крыма, экстренный комитет УЕФА сегодня постановил, что любые футбольные матчи, сыгранные крымскими клубами в соревнованиях, организованных РФС, не будут признаны УЕФА», — говорится в заявлении.

УЕФА не преследует цель препятствовать клубам играть в футбол. Наоборот, УЕФА понимает, что футбол может иметь очень положительное и благоприятное воздействие на объединение людей, особенно во время беспорядков и волнений. Тем не менее, матчи, которые проводятся в рамках спортивного и правового законодательства, должны соответствовать условиям, изложенным в Уставе УЕФА, которые были согласованы всеми 54 ассоциациями УЕФА.

Экстренный комитет УЕФА также попросил, чтобы администрация УЕФА, вместе с ФИФА, содействовала диалогу с представителями РФС и Федерации футбола Украины (ФФУ), чтобы найти общий выход из этой ситуации.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus