Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Вячеслав Грозный и Яннис Христопулос
12 ноября 2014, 16:46
Интервью, МежсезоньеФото пресс-службы «Таврии»

Вячеслав Грозный: «Калиниченко, Назаренко и Езерского я приглашал в Таврию»

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный рассказал MatchDay, что приглашал экс-игрока симферопольской «Таврии» и национальной сборной Украины Максима Калиниченко в ряды ужгородской команды. А ещё ранее звал в «Таврию» Калиниченко, Назаренко и Езерского:


Я хотел видеть Максима в «Говерле». Мы даже с ним разговаривали по этому поводу. Но Калиниченко откровенно сказал, что дело не в деньгах. Он в первую очередь поблагодарил, что благодаря мне вырос как футболист. Кстати, Калиниченко, Назаренко и Езерского я приглашал в ряды «Таврии» еще до Альтмана. Именно я должен возглавлять симферопольский клуб. И футболисты об этом знают, но там были какие-то непонятные причины.

Что касается Максима, то я всегда был уверен в нем. Он справедлив, честен и откровенен. Он поблагодарил меня за приглашение в Ужгород и сказал: «Я не за деньгами ехал бы, знаю у вас там нет денег. Просто, когда начинаются задержки и проблемы, трудно отдаваться». Я сказал, что задержки будут. Если ситуация изменится, то приглашу.

Не имею права обманывать футболистов. У Калиниченко в любой работе есть свое видение: как игрока или эксперта. Рад, что Максим вырос в такого футболиста. А как эксперт он себя еще покажет. Потому что он тонко чувствует футбол. А посмотрите какую он школу прошел: против «Реала», против «Баварии» играл. Это я его в «Спартак» приглашал. Да, у него были серьезные предложения, но он послушал меня.

В первый сезон Максим стал лучшим дебютантом чемпионата России. Потом была Лига чемпионов. Я привык играть в Лиге чемпионов, минимум Кубок УЕФА. Кто однажды там побывал, тот меня поймет.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus