Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

ФИФА и Газпром
16 ноября 2014, 17:56
Крымский футбол, РазноеФото gazprom.com

Затягивая решение по «крымскому вопросу», ФИФА попала в коррупционный скандал

18 сентября в Ньоне прошла встреча представителей ФФУ, РФС, УЕФА и ФИФА, где было объявлено, что создается специальная рабочая группа по «крымскому конфликту», которая вынесет свое решение до середины октября. Но до сих пор решение не вынесено, а ФИФА оказалась втянутой в коррупционный скандал из-за выбора стран-хозяек ЧМ-2018 (Россия) и ЧМ-2022 (Катар).



ФИФА провела собственное расследование и не выявило никаких нарушений при выборе стран-хозяек ЧМ:
Следственный комитет FIFA и Комитета по этике не нашли никаких нарушений в правилах и нормах. Таким образом, FIFA надеется на продолжение подготовки к мировому первенству России и Катара, которая уже идет полным ходом.

Главы федераций-членов ФИФА и Федеральное бюро расследований США остались не удовлетворены опубликованным заключением ФИФА и настаивают на публикации полного отчета с обвинительным заключением прокурора Майкла Гарсии, нанятого ФИФА для выполнения внутренней проверки деятельности ассоциации. В частности, президент немецкой футбольной лиги Райнхард Раубаль не только раскритиковал ФИФА, но и выставил ей ультиматум:
Для того, чтобы снять все вопросы, необходимо сделать две вещи: опубликовать не только решение комитета по этике, но и обвинительное заключение Гарсии. Тогда станет понятно, насколько оправданы заключения ФИФА. Только так ФИФА может препятствовать полной потере публичного доверия. Если этого не произойдет, то один из вариантов, чтобы они серьезно задумались — выход УЕФА из состава ФИФА.

ФБР, в свою очередь, собирается провести собственный анализ возможной причастности функционеров ФИФА к коррупционной деятельности. В ближайшие дни агенты ФБР планируют получить доступ к письменному докладу Гарсии, который ассоциация пока не обнародовала.

В своем комментарии итогов расследования Гарсия отметил, что решение правовой палаты ФИФА содержит неполные и ошибочные выводы, и сообщил о намерении обжаловать его в апелляционном комитете ассоциации.

Отметим также, что в России не смогли представить проверяющим ФИФА полной документации из-за якобы сломанного компьютера.

Читайте также:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus