Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Мишель Платини
20 ноября 2014, 21:43
Крымский футбол

Платини прилетел в Киев решать «крымский вопрос»

В четверг, 20 ноября, в Киев прилетел президент УЕФА Мишель Платини. Встречали Платини в Киеве вице-президент УЕФА Григорий Суркис и вице-президент Федерации футбола Украины, народный депутат от Блока Порошенко Андрей Павелко. В пятницу у Платини запланирована встреча с Президентом Украины Петром Порошенко.



Платини прилетел в Киев уже с готовым пакетом решений по крымским футбольным клубам. Как отмечают источники Чемпиона в окружении Григория Суркиса, президент УЕФА на встрече с Порошенко будет вести диалог, чтобы Украина не мешала развиваться крымскому футболу и признала крымские клубы, выступающие в чемпионате России. На этой встрече Платини собирается донести свои аргументы признания крымского футбола в составе Российского футбольного союза.

Как известно, на этой неделе состоялась встреча по крымскому вопросу в Ньоне руководителей РФС и УЕФА. Уже на следующий день Платини вылетел в Киев выпрашивать индульгенцию для крымского футбола. В Украине кураторами вопроса по крымскому футболу является Григорий Суркис и Андрей Павелко. Последний вхож к Порошенко и при его содействии и состоится встреча Платини по «крымскому вопросу».

Платини будет настаивать на том, чтобы Украина отозвала все свои заявления из УЕФА и ФИФА по крымским клубам и позволила развиваться футболу в Крыму. Основной спич Платини таков: футбол в Крыму должен развиваться, несмотря ни на что. Отдельно будет указано о желании самих крымских команд играть в чемпионате России. Платини, в свою очередь, предложит пункт соглашения, который будет очень выгоден украинской стороне и заставит отпустить в свободное плавание тройку крымских команд, выступающих во второй лиге чемпионата России. Что именно предложит Платини Порошенко пока не известно.

На встрече Платини с представителями России в Ньоне, российская сторона достаточно жестко поставила вопрос по крымским футбольным клубам. Россияне сообщили, что они нашли общий язык с ФФУ по «крымскому вопросу». При этом стоит отметить, что президента ФФУ Анатолия Конькова в этом вопросе не берут во внимание. Коньков даже не встречал Платини в Киеве, его самоотстранили. По словам представителей РФС, они согласовали все свои позиции по «крымскому вопросу» с Суркисом и Павелко.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus