Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 апреля 2007, 14:11
Интервью

Лаки Идахор: "Надеюсь огорчить бывший клуб"

В минувшем туре форвард «Таврии» Лаки Идахор забил свой первый мяч в нынешнем сезоне.

Примечательно, что поразил он ворота «Карпат» - клуба, цвета которого он защищал еще в первом круге нынешнего сезона. Спустя несколько дней после этого матча, нигерийский форвард согласился пообщаться с корреспондентом «СЭ». Несмотря на то, что Идахор давненько выступает в Украине, разговор состоялся на английском языке.

- Поздравляю вас с дебютным голом в сезоне. Наверное, вдвойне приятно забить его в ворота своей бывшей команды?
- Вы правы - забив «Карпатам» я дал понять, что напрасно во Львове в меня не поверили. Впрочем, полгода проведенные в составе бело-зеленых я все же могу записать себе в актив. К сожалению, забить хотя бы один мяч мне так и не удалось, и во втором круге пришлось перебраться в Симферополь.

Что же касается непосредственно минувшего матча, то могу сказать, что «Таврия» победила вполне по делу. В первом тайме мы контролировали ход встречи, следствием чего стали два безответных гола. Ну а во второй половине игры оставалось лишь удержать добытое преимущество, что мы с успехом и сделали.

- Прошлый сезон вы отыграли в составе азербайджанского «Интера». Что можете рассказать об этом периоде вашей карьеры, и что побудило вас перебраться в эту страну?
- Дело в том, что в конце моего последнего сезона в Украине я сломал ногу, выбыл на достаточно длительный срок, и после восстановления пребывал в далеко не наилучших кондициях. К сожалению, ни один украинский клуб не был заинтересован в моих услугах, потому я решил принять предложение «Интера», который тогда возглавлял Анатолий Коньков.

Приехав в Азербайджан, я долгое время не мог завоевать место в стартовом составе своей новой команды - сказывалась старая травма. Но со временем я все же сумел набрать оптимальную форму, и считаю, провел там достаточно неплохой сезон.

- Насколько отличается уровень футбола в Азербайджане и в Украине?
- Бесспорно, уровень украинских клубов значительно выше, чем азербайджанских. Но лично для меня сезон в этой восточной стране зря не прошел - Анатолий Коньков мне доверял, и благодаря нему я снова стал играть в привычный для себя футбол.

- Сколько голов вы забили за «Интер»?
- Как я уже говорил, поначалу в этой команде для меня все складывалось не так, как того бы хотелось - новая команда, новые партнеры, травма... Но по ходу сезона я начал играть более уверенно, и закончил чемпионат с восемью голами в активе.

- Вы уехали из Нигерии уже достаточно давно. А как часто бываете в своей стране?
- К сожалению, не очень часто. Своих родных и друзей я наведываю дважды в год - после окончания футбольного сезона и в декабре, накануне нового года.

- В «Таврии» играет ваш соотечественник Харрисон Омоко, вместе с которым вы и приехали в Украину…
- Я очень рад возможности вновь выступать в одной команде со своим старым другом (улыбается). Ведь мы играли вместе не только в «Динамо», но и в «Ворскле», а теперь - защищаем цвета симферопольского клуба. В общем, довольны мы оба.

- В субботу «Таврии» предстоит сыграть против «Динамо». Планируете вновь поразить ворота еще одного бывшего клуба?
- Мы все понимаем, что этот матч будет очень и очень трудным. Сейчас мы занимаем достаточно комфортную пятую строчку турнирной таблицы, но для того, чтобы догнать идущий впереди «Днепр» и гарантировать себе участие в Кубке УЕФА на следующий сезон, нам нужно набирать максимум очков в каждом поединке. Надеюсь, тренер доверит мне место в основном составе, и я продолжу традицию удачно выступать против своих бывших клубов. Ну и, конечно, попытаюсь отметиться результативным ударом в ворота киевлян.

Андрей Варчак, "Спорт-Экспресс в Украине" | football.ua