Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Анатолий Коньков
5 декабря 2014, 21:37
Крымский футбол

Анатолий Коньков поблагодарил президента УЕФА за решение «крымского вопроса»

В четверг, 4 декабря, Исполком УЕФА принял решение по ситуации, которая сложилась в АР Крым. Согласно решению Исполкома, с 1 января 2015 РФС не сможет организовывать любые соревнования по футболу на территории АР Крым без согласия ФФУ, а футбольные клубы автономной республики не смогут участвовать ни в каких соревнованиях, проводимых под эгидой РФС. УЕФА назначил члена Исполкома Франтишека Лауринца ответственным за выполнение текущих распоряжений. Президент ФФУ Анатолий Коньков обратился к президенту УЕФА Мишелю Платини с официальным письмом:


Уважаемый господин президент!

От имени Федерации футбола Украины хотел бы поблагодарить УЕФА и лично Вас за важное для Украины решение касательно статуса и развития футбола в АР Крым, которое было принято 4 декабря на Исполкоме УЕФА.

ФФУ чтит решение Исполкома УЕФА по «крымскому вопросу» для сохранения целостности и исполнения уставных требований, как ФИФА и УЕФА, так и всех ассоциаций-членов указанных организаций, а также баланса прав и обязанностей ассоциаций-членов в мировом футбольном сообществе.

Учитывая отсутствие условий развития профессионального футбола на сегодняшний день на территории Крымского полуострова в составе ФФУ, мы поддерживаем решение Исполкома УЕФА по созданию специальной зоны, где по инициативе Европейского Футбольного Союза будет развиваться детско-юношеский футбол и поддерживаться местная футбольная инфраструктура. Это решение в очередной раз свидетельствует про заботу европейской футбольной семьи о ближнем и является стратегически важным, чтобы регион, представитель которого стал первым чемпионом в истории Всеукраинских внутренних соревнований («Таврия» Симферополь, 1992 год), имел надежду на футбольное будущее.

Как глава украинского футбола, хочу отметить, что ФФУ готова сотрудничать с УЕФА в рамках будущих проектов, которые будут проводиться на территории АР Крым в границах, которые определятся европейской организацией и считаться ею целесообразным.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus