Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Андрей Несмачный
8 января 2015, 23:37
Интервью

Андрей Несмачный: «Обидно, что в Крыму практически умер футбол»

Известный в прошлом футболист Андрей Несмачный стал звездой в киевском «Динамо». А вот азы футбола он осваивал в Крыму. В регионе, который в начале этого года Россия аннексировала в Украине. Андрей рассказал Footboom.com о непростой ситуации с футболом на полуострове.



— Как прокомментируете решение УЕФА по крымскому футболу?

— Обидно, что в Крыму практически умер футбол. Раньше были хорошие команды, перспективные молодые футболисты. Жаль детско-юношеский футбол. Очень много выходцев было с полуострова, которые стали хорошими футболистами. А сегодня там все грустно и, конечно, без слез на все это не взглянешь.

— Детско-юношеский футбол в Крыму будет развиваться под патронатом УЕФА, на это дело деньги будут выделять. Для детей, похоже, ситуация существенно не изменится ...

— Вы посмотрите на общую ситуацию. Будут ли эти деньги доходить по назначению? Вся система полностью коррумпирована. Поэтому сомневаюсь, что в Крыму сегодня что-то можно делать. Ситуация сейчас нестабильная и кто будет думать о детях, я не знаю. Даже при спокойной ситуации раньше особо не развивали детско-юношеский футбол, а что же сейчас говорить.

— Не поможет даже назначение УЕФА своего человека, который будет отвечать за расходование средств?

— Коллина не один год работает в Украине, он что-то существенно улучшил в судейском корпусе? Человек обслуживал игры на самом высоком уровне, и что из этого? Как мы видим, какое судейство было, такое осталось сейчас и будет в дальнейшем. Поэтому не верю, что человек с УЕФА что-то в корне изменит в Крыму. Разве в Европе нет коррупции, взяточников? Весь мир на этом построен. Все зависит от группы людей, которые заинтересованы в функционировании школ, будут вливать туда деньги. Но на них будет влиять политическая и экономическая ситуация. Мне кажется, что решение УЕФА оставить крымский футбол под юрисдикцией Украины — малоперспективное. Ничего из этого не выйдет.

— А какое решение, на ваш взгляд, могло бы удовлетворить все стороны?

— Сложно судить, нужно учитывать все нюансы, быть внутри этой «кухни». И вообще наши разговоры существенного влияния на процессы не имеют. Поэтому нет смысла об этом говорить.

— Как думаете, перспективные юные футболисты из Крыма будут переходить в российские или украинские клубы?

— Дети не независимые, все будет зависеть от решения их родителей. Посмотрим, как оно будет. Есть плюсы и минусы в обоих направлениях — Украине и России. Суть в том, что раньше детско-юношеские команды принимали участие в международных турнирах, на которых были селекционеры. Как будет с крымчанами сейчас — не знаю. На сегодня уехать и вернуться на полуостров — уже проблема. Только через космос можно добраться в Крым.

— Общаетесь ли со своим детским тренером, возможно другими футбольными людьми из Крыма?

— Была связь раньше, а теперь там все выключили, поэтому связь оборвалась. Всех украинских операторов заблокировали, поэтому мы не можем общаться. Для этого нужно ехать в Крым.

— А как себя чувствуют ваши родные в Крыму?

— Нормально, спокойно. Главное, что нет войны, нет того, что происходит на Донбассе. Это главное. Пусть будет так, чем то, что происходит на востоке Украины.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus