Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Дмитрий Ярчук
11 января 2015, 15:32
МежсезоньеФото пресс-службы «Таврии»

Дмитрий Ярчук: между «Штутгартер Киккерс» и «Карлсруэ»

Как известно, бывший полузащитник симферопольской «Таврии» Дмитрий Ярчук находится на просмотре в клубе третьей немецкой лиги «Штутгартер Киккерс», но возможен и вариант с клубом второй Бундеслиги — «Карлсруэ». Об этом сообщил Matchday агент футболиста Владимир Дейнека.



«Главной преградой нынешнему переходу Ярчука в Штутгартер Киккерс могут стать регламентные нормы, — рассказал Владимир Дейнека. — Согласно законодательству в третьей лиге не имеет права играть легионер из страны, не являющейся членом Евросоюза. Однако есть вариант: если футболист учится в Германии, то он может там играть. Возможно, Ярчук начнет там играть и параллельно будет учиться».

«Скорее всего, летом Штутгартер Киккерс повысится в классе, а во втором дивизионе подобных запретов уже нет. Если мы не успеем оформить документы сейчас, то летом Ярчук может усилить Штутгартер Киккерс. Также мы рассматриваем вариант с переходом в Карлсруэ. Клуб второй Бундеслиги тоже проявляет интерес к полузащитнику».

«Летом Ярчук побывал на просмотре в австрийском клубе Ред Булл из Зальцбурга, а также немецком Хоффенхайме. Он очень неплохо себя проявил, однако получил травму, и потому не подписал контракт. Ярчук подходил Хоффенхайму. В Германии говорят, что по стилю своей игры он напоминает Тони Крооса».

«Последние полгода Дмитрий восстанавливался после травмы и набирал форму, тренировался. Мы старались ему помочь в лечении. Помогали финансово, ведь вы понимаете, что в Крыму сейчас непростая ситуация. Варианты из Украины и России мы не рассматривали, в связи с непростыми событиями. Хочется, чтобы Ярчук продолжил свою карьеру в Европе», — резюмировал Владимир Дейнека.

Напомним, последним клубом 20-летнего Дмитрия Ярчука была симферопольская «Таврия». В ее составе в сезоне 2013/2014 гг. он отыграл 16 матчей в украинской Премьер-лиге.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus