Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Густав Свенссон
28 января 2015, 18:35
Интервью

Густав Свенссон: «Довелось узнать, как действительно начинаются войны»

Бывший футболист «Таврии» Густав Свенссон рассказал шведскому изданию GT о том, как стал свидетелем военной аннексии Крыма и как это событие повлияло на него.


В конце февраля прошлого года не было даже никаких мыслей, что может что-то произойти. Там не было никакой угрозы, всё было тихо. Но, внезапно, на улицах появилась военная техника. А когда мы услышали, что Путин решил ввести войска на Крымский полуостров, мы поняли, что нужно уезжать.
Вечером, 1 марта, Густав со своей подругой Сарой и её родителями на автобусе вместе с другими футболистами-легионерами и их семьями покинули оккупированный российскими военными Симферополь и отправились в аэропорт Днепропетровска. Спустя 28 часов, Густав был дома в Гётеборге.
Довелось узнать, как действительно начинаются войны и как быстро это может произойти... Моя девушка рассказывала, что на следующий день, после нашего отъезда, ситуация там ещё сильнее обострилась. Когда покидали Крым, он был украинским, теперь — российский...

Теперь я понимаю, насколько хорошо у нас в Швеции и в Скандинавских странах, где большинство вещей на очень высоком, первоклассном, уровне. И понимаю, как плохо живется людям в других странах и как всё плохо может там закончиться... Понимание этого позволяет мне меньше жаловаться по мелочам.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus