Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Юрий Путраш и Юрий Габовда
6 февраля 2015, 15:37
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Юрий Путраш: «Таврия мне многое дала»

Пройдя тернистый путь от второго украинского дивизиона в Премьер-лигу, набравшись опыта и отточив навыки, Юра сейчас выступает в составе одесского «Черноморца». На этом этапе карьеры, признаться, не всё у него идет гладко. Отыграв в нескольких стартовых поединках сезона, Путраш резко потерял доверие Григорчука и после игры с «Ильичевцем» (2 тур) больше на поле не появлялся. Но Романа Иосифовича давно уже нет в команде, поэтому у героя сегодняшнего интервью изданию «Футбол 24» появился прекрасный шанс заявить о себе в полный голос. Чего ему и пожелаем!



— Какой для тебя выдалась вторая половина 2014 года в профессиональном и личном планах?

— Вторая часть прошлого года сложилась как-то не очень... Хотелось больше играть, а с этим у меня были проблемы. Из-за отсутствия игровой практики чувствовалось постоянный внутренний дискомфорт.

— Почему тебе не удалось выйти на ключевые роли в «Черноморце»?

- Даже не знаю, как ответить на этот вопрос... Просто в команде делалась ставка на других игроков. Наверное, я не устраивал тренера в каких компонентах.

— Была ли у тебя разговор с Романом Григорчуком после 3:3 в матче с «Ильичевцем»? Если да, то о чем говорили?

— Нет, после той игры мы с тренером персонально не общались. На теории вместе со всей командой разобрали поединок — и всё.

— Этот матч стал определяющим в твоем одесском периоде карьеры?

— Надеюсь, что нет! Верю в то, что у меня еще будет шанс себя проявить.

— Почему ты потом не играл за дубль?

— По той причине, что у нас после каждой официальной игры проходили товарищеские матчи, в которых принимали участие футболисты, которые не попадают в основу или имеют мало практики. Так мы и поддерживали форму.

— Сейчас ситуация налаживается?

— Да, всё уже немного лучше. Чувствую больше доверия и надеюсь оправдать его в полной мере!

— Как тебе новый тренер Александр Бабич?

— С Сан Санычем сотрудничаем хорошо, тренировки у него интересные. На сборах в основном работаем с мячами — именно то, что любят все футболисты.

— Правда ли, что он использует наработки и методы Григорчука, как он заявлял ранее?

— Да, кое-что осталось от предыдущего наставника. Но в тренировочный процесс привнесено много новых элементов.

— Если сравнивать тренировки Григорчука и Бабича, то в чем заключаются главные отличия?

— У нас сейчас достаточно много новых интересных упражнений. При этом как раньше, так и сейчас акцент делается на комбинационном футболе.

— Какие цели ставишь перед собой на второй круг?

— Хочу сыграть максимальное количество матчей и, конечно же, помочь команде!

— В каком физическом состоянии ты сейчас находишься?

— До оптимальных кондиций еще далеко, конечно. Но на данном этапе так и должно быть. К возобновлению чемпионата наберу хорошую форму, еще есть время.

— В Одессе у тебя случались серьезные повреждения?

— Да. За месяц до окончания первого круга у меня были проблемы с коленом, но в отпуске я все залечил и сейчас работаю наравне с другими.

— Полностью раскрыться в «Таврии» тебе помешала череда травм. Согласен?

— Да, несомненно. Сначала у меня все шло нормально, повреждения не тревожили. Но последующие полтора года меня постоянно преследовали травмы различного рода. Думаю, это повлияло на мое развитие как футболиста.

— Расскажи, пожалуйста, о том периоде, когда Россия аннексировала Крым. Хочется с первых уст услышать, как вам жилось, что происходило вокруг, какая была атмосфера в команде?

— Мы с ребятами пытались обходить эту тему стороной. Но, конечно же, это не всегда получалось. Я встречал там людей, которые были рады тому, что происходит. Но также находились и недовольные.

— Не было желания плюнуть на все и смотаться оттуда первым поездом?

— Да, иногда мне хотелось собрать чемоданы и уехать... Но в итоге я остался и доработал свой ​​контракт. Думаю, что все сделал правильно. «Таврия» мне многое дала. Я благодарен тем людям, с которыми работал в симферопольском клубе.

— В нашем прошлой беседе на вопрос о твоей главной мечте ты ответил: «Она маленькая — для начала наиграть сто матчей в Премьер-лиге, а затем уже двигаться дальше». Пока приблизиться к этому не удалось. В чем причина?

— Стараюсь всегда искать причины в себе... В первых матчах этого сезона мне дали шанс, я им не воспользовался. Очень жаль, что проявить себя больше так и не получил возможности. Но я не теряю надежды. Надеюсь, мне удастся доказать, что я могу играть в футбол на хорошем уровне!

— О чем ты сейчас мечтаешь?

— В принципе, маленькая мечта провести 100 матчей в УПЛ осталась. А также — хочу закрепиться в основном составе и всегда играть в старте.

— Прошлой зимой ты катался на лыжах в Буковеле. Где провел нынешнюю отпуск?

— В родном поселке с родственниками и друзьями. Всего несколько раз выехал в Ужгород и Львов, а на лыжах смог покататься дома.

— Ты отмечал, что любишь книги. Что прочитал недавно?

— Да, по возможности стараюсь читать. Из последнего — закончил «Анну Каренину», теперь взялся за «Морфий» и «Записки юного врача» Булгакова. Взял с собой на сборы книгу «Мартин Иден» Джека Лондона.

— А в личной жизни позитивные изменения есть? Или симпатичным одесситкам следует весной максимально обратить свое внимание на игрока с фамилией Путраш?

— В личной жизни — штиль (улыбается). Я еще ищу вторую половинку. Но все же больше времени уделяю футболу: сначала хочу там все наладить и исправить, а все остальное — уже после.

— С кем в команде дружишь больше всего?

— Дружу практически со всеми, но больше — с опытными ребятами, с которыми знаком дольше. У нас дружный коллектив.

— С кем делишь комнату?

— На базе жил с Женей Опанасенко, но он уехал... Теперь — с Димой Гречишкиным.

— Как проводишь свободное время?

— На сборах свободного времени у нас не так много. Когда есть минутка — люблю посидеть в интернете, посмотреть футбольные новости, почитать книгу. На приставке играем с Толей Диденко в футбол. У нас там захватывающее противостояние! (Улыбается).

— Какие твои любимые места в Одессе?

— Одесса — очень красивый город с огромным количеством достопримечательностей, которые обязательно нужно посетить. Летом часто ходил на пляж, люблю море. Вечером изредка выбирался в центр на прогулку. Еще люблю вкусно поесть, поэтому часто выезжал с друзьями из «Черноморца» на обед и ужин.

— На сколько времени рассчитан твой контракт с одесским клубом?

— На 3 года.

— Чего сейчас Юрию Путрашу хочется больше всего?

— Пройти все сборы без повреждений и набрать оптимальные кондиции. А когда начнется чемпионат — хочу сыграть все матчи от начала и до конца.

— И напоследок — пару теплых слов нашим читателям!

— Хочу пожелать нашему народу мирного неба в такие тяжелые времена. Чтобы не падали духом, боролись до конца. По возможности — чтобы ходили на стадионы, поддерживали любимые команды. А мы постараемся радовать вас своей игрой!
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus