Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Эдмар в сборной Украины
2 марта 2015, 22:00
Интервью

Эдмар: «Бойцан получал sms-указания от Курченко»

Хавбек «Металлиста» и национальной сборной Украины Эдмар рассказал Sport.ua о последних новостях из стана команды и опровергнул информацию о том, что он покинул Украину.



— Я никуда не уезжал из Харькова, вчера смотрел матч «Динамо» — «Металлист» дома по телевизору.

После встречи со спортивным директором Бойцаном, который получал указания в виде «смс» от собственника клуба Курченко, мы поняли, что вопрос с погашением задолженности за прошлый год вряд ли решится. Нам поставили ультиматум: или подписываем контракты на новых условиях, с зарплатой вдвое меньшей, чем сейчас, или можем собирать вещи и уезжать с базы.

— Ультиматум поставлен всей команде?

— Так сказали всем без исключения. Мне лично особенно жаль Сашу Горяинова, который отдал клубу более 20 лет и сейчас его готовы просто вышвырнуть на улицу и то за то, что ему должны его же зарплату. Заметьте, речь о премиальных руководство вообще не ведет, только о зарплате, да и то очень неконкретно. Мол, отдадим в этом году, а когда именно — неизвестно.

— Как сейчас поддерживаете форму?

— Сегодня ребят тренироваться на базу пустили. Пока пускают, будем тренироваться на базе, а там видно будет.

— А руководство вообще что-либо говорит о целях и заданиях на сезон?

— Ничего вообще. Вот это самое худшее. За 8 лет моих выступлений в «Металлисте» такого еще не было, чтобы руководству было абсолютно все равно, как мы сыграем. Никаких заданий, никаких перспектив. Такое отношение к футболистам, как к пустому месту. Понимаете, не деньги здесь главное. Мы играли в прошлом году, и в этом на сборах лишь за обещание, что с нами рассчитаются. Мы понимаем, что времена тяжелые и ничего не требовали. Но такое отношение как сейчас, убивает команду как таковую. Нормальные отношения — это ведь самое главное в коллективе. Я давно живу в Харькове, меня люди на улице спрашивают: что творится с «Металлистом», неужели все успехи остались в прошлом. И я не знаю, что ответить людям.

— Что думаете о своем будущем?

— Мне 34 года и я чувствую в себе силы играть. Пока тренируюсь в Харькове, но если ситуация не изменится, буду изучать предложения.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus