Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Стадион Локомотив в Симферополе
5 марта 2015, 19:05
Крымский футболФото Арвидаса Шеметаса

Комиссия УЕФА сочла стадион «Локомотив» в Симферополе устаревшим

Комиссия УЕФА сочла, что стадион «Локомотив» в Симферополе является устаревшим. Об этом ТАСС заявил директор арены Иван Семержиди.



В четверг делегация УЕФА во главе с членом исполкома организации Франтишеком Лауринецом изучает крымскую футбольную инфраструктуру.

«Мы показали, на что способен наш стадион, его подсобные помещения, рассказали о проблемах арены, — сказал Семержиди. — Представители УЕФА сказали, что стадион нужно сохранить, но сделать его современным. В нынешнем виде он устарел. Один из членов комиссии сказал, что для этого его нужно будет снести и построить заново. Членам комиссии понравилось, что у нас большая территория — это позволяет развивать футбольную инфраструктуру».

«Сам визит УЕФА уже радует - на нас обратили внимание. Для нас это какой-то прорыв. Возможно, в самое ближайшее время что-то и изменится», — добавил собеседник.

На вопрос, реальна ли масштабная реконструкция стадиона в ближайшее время, Семержиди ответил: «В первую очередь нужно решить вопрос в целом — будет ли у нас свой чемпионат и профессиональный футбол. А вопрос со стадионами будем решать во вторую очередь».
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus