Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Делегация УЕФА в Крыму
6 марта 2015, 21:40
Крымский футболФото Артема Креминского

Делегация УЕФА посетила Крым с ознакомительным визитом

Делегация УЕФА во главе с членами исполкома организации Франтишеком Лауринецем и Мирчей Санду проинспектировала футбольные объекты республики Крым и города Севастополя и решила пригласить представителей крымской федерации футбола в Ньон для обсуждения итогов визита, — сообщает «Р-Спорт».



В рамках однодневного визита делегация осмотрела стадион «Локомотив» в Симферополе (который признали устаревшим, — прим. tavriya.com.ua), базу «Скиф», а также «СКС-Арену» в Севастополе и встретилась с футбольной общественностью республики.

«Итогов пока нет, потому что комиссия УЕФА посмотрела, как мы живем. Им все понравилось, представители УЕФА сказали, что они будут обсуждать, советоваться и немного позже примут решение. Будем ждать. У комиссии УЕФА не было никаких пожеланий, потому что у нас абсолютно все есть, что позволяет держать детскую и взрослую команды. Мы могли бы принимать участие во внутреннем чемпионате Крыма. Нареканий со стороны УЕФА я тоже не услышал», — заявил начальник футбольного клуба «Скиф» и начальник базы по спортивным вопросам Сергей Ветренников по телефону.

По итогам визита никаких конкретных решений принято не было, но в то же время, как заявил журналистам Лауринец, УЕФА планирует пригласить представителей крымской федерации в Ньон, где будут обсуждены «итоги визита и возникшие сегодня вопросы».

«Целью визита делегации УЕФА в Крым было выяснение того, как организация может помочь развитию футбола в регионе. Задачей было понять фактическую картину того, в какой ситуации находится крымский футбол. Это первый визит в Крым, были затронуты общие вопросы», — заявил Лауринец.

По его словам, пока что рано говорить о конкретике в вопросе проведения чемпионата Крыма. «Сколько команд, когда чемпионат стартует, какое будет финансирование — нет ответов на эти вопросы, рано. Самое важное сейчас — необходимость создания лиги, мы согласны с крымскими футбольными функционерами в этом», — заявил член исполкома УЕФА.

Также было объявлено, что на конгрессе УЕФА в Вене 24 марта крымские футбольные клубы представлены не будут.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus