Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Олег Лужный
10 марта 2015, 15:20
РазноеФото пресс-службы «Таврии»

Бывший тренер «Таврии» помогает возрождать украинский клуб

Не одно поколение футбольных болельщиков помнит надежную игру защитника киевского «Динамо», полуфиналиста Лиги Чемпионов Олега Лужного. В субботу, 7 марта, легендарный игрок, который в настоящее время проживает в Лондоне, посетил Ровенщину, чтобы познакомиться с футбольным потенциалом края и посодействовать возрождению футбольного клуба «Верес», — сообщает сайт «Все».



Бывший тренер «Таврии» ознакомился с футбольной инфраструктурой и спортивным потенциалом Ровенщины, а также посетил школу-интернат и детские дома, пообщался с воспитанниками спортивных школ и тренерами. Олег Лужный отметил, что создание на Ровенщине профессионального клуба — хорошая возможность для местных детей преуспеть в спорте.

Олег Лужный с детьми

Лужный побывал в стенах древнейшего вуза Восточной Европы — «Острожской Академии», где его принял ректор Игорь Пасечник. По словам ректора, «Острожская Академия» готова всячески содействовать восстановлению на Ровенщине профессионального футбола, поэтому он охотно согласился не только подписать Меморандум о возрождении ровенского РФК «Верес», но и стать первым меценатом клуба, который вложит свои средства в народную команду.

Олег Лужный и ректор Острожской Академии Игорь Пасечник

Олег Лужный на троне

Олег Лужный совместно с другими представителями инициативной группы по возрождению РФК «Верес» подписали протокол учредительного собрания, на котором создали ОО «Ровенский футбольный клуб "Верес"». Основателями клуба стали: Олег Лужный, ветеран ровненского футбола Владимир Чирков, представитель фанатского движения Дмитрий Агеев. От Ровненской областной федерации футбола документ подписали заместители главы Владимир Полищук и Евгений Донцов.

Олег Лужный на троне
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus