Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Франтишек Лауринец
18 сентября 2015, 00:50
Крымский футболФото Алексея Павлишака/ТАСС

Франтишек Лауринец: «Мы будем контролировать, как расходуются деньги, выделяемые УЕФА на развитие футбола в Крыму»

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) удовлетворен развитием крымского футбола на текущем этапе. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил член исполкома Франтишек Лауринец, который был назначен специальным представителем УЕФА по Крыму.



«Руководство крымского футбола со своей стороны выполнило обязательства, которые они взяли на себя во время нашей встречи в штаб-квартире УЕФА. Создан Крымский футбольный союз (КФС), запущен местный чемпионат. Теперь мы вместе обсудим следующие шаги и наметим пути развития», — подчеркнул Лауринец.

«УЕФА в последние месяцы сделал все, чтобы футбол в Крыму развивался, несмотря на политическую обстановку. Моя главная задача как специального представителя УЕФА на полуострове — быть в постоянном контакте с руководством КФС, но при этом мы не будем вмешиваться в работу федерации. Мы всего лишь будем контролировать, как расходуются деньги, выделяемые УЕФА на развитие футбола в регионе», — добавил собеседник.

Лауринец подтвердил, что УЕФА запланировал скорый визит в Крым. «О каких-то конкретных шагах говорить пока рано. Для начала нужно посетить Крым, пообщаться с руководством КФС. Рабочая поездка делегации состоится в ближайшие две недели», — отметил он.

По словам Лауринеца, его кандидатура была поддержана единогласно. «У меня большой опыт работы в этом регионе. Во время подготовки к Евро-2012, который приняли Украина и Польша, я был специальным представителем президента УЕФА в этих странах. К тому же я немного говорю по-русски. Возможно, учитывалось и то, что менталитет проживающих в Крыму людей мне близок и понятен», — сказал Лауринец.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus