Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Андрей Павелко
24 сентября 2015, 13:00
Интервью, Топ-новость

Андрей Павелко: «Мы уже обговорили с УЕФА программу возрождения Таврии»

Симферопольская «Таврия» может вернуться в чемпионат Украины. Однако, команда будет выступать не в аннексированном Крыму, а в Херсоне. Об этом заявил в эфире телеканала «Громадське» президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.



«Мы действительно инициировали программу возрождения "Таврии" на территории города Херсона. Причем, это касается команд всех возрастных категорий — начиная от детских. И уже обговорили это с УЕФА», — заявил глава ФФУ Андрей Павелко.

Павелко считает, что в возрождении симферопольского клуба также должны участвовать и участники Премьер-лиги. В качестве примера Павелко привел узбекский «Пахтакор», вспомнив трагедию 1979 года, когда вся команда разбилась на самолете.

«Хотим, чтобы "Таврия" имела право выступать в чемпионате Украины в таком статусе, как это когда-то было с "Пахтакором" после гибели этой команды в авиакатастрофе. Если помните, тогда клубы отдали в аренду в узбекскую команду по 2-3 футболиста и договорились между собой о том, что на протяжении 3-5 сезонов "Пахтакор" не будет вылетать из высшей лиги.

Думаю, что по такому же формату мы должны все вместе поучаствовать в процессе возрождения "Таврии". А потом, когда аннексированный Крым будет освобожден, этот клуб, как и раньше, сможет выступать в Симферополе», — отметил Павелко.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Дешевые туры в италию tui.ru.