Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Стадион Кристалл в Херсоне
5 февраля 2016, 14:20
Другое, Топ-новость

Стадион для «Таврии» в Херсоне под большим вопросом

УЕФА готова построить в Херсоне два стадиона за 2 и 20 млн евро по программе «Хет-трик», но местные власти пока не смогли выделить землю под эти объекты.



Стадион за 2 млн евро планировалось использовать для проведения детско-юношеских и аматорских соревнований. На нем также могли бы проводить свои матчи молодежная и юношеская команда «Таврии».

Стадион за 20 млн евро должен был быть построен на месте разрушенного стадиона «Спартак», но для передачи его в муниципальную собственность, по мнению херсонских властей, потребовалось бы 5 лет.

Сейчас рассматривается возможность выделения земельного участка рядом с ледовым дворцом «Фаворит-Арена». Решение о выделении земли должно быть принято до 14 марта, когда пройдет конгресс ФФУ с участием УЕФА и ФИФА.

Тем временем, Херсон может лишиться профессиональной команды — «Кристалл», участвующий во второй лиге, не был допущен к прохождению аттестации на сезон 2016/17. Команда лишилась финансирования и может прекратить свое существование. 12 февраля болельщики «Кристалла» собираются провести марш и митинг возле мэрии Херсона.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus