Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Председатель Херсонской областной федерации футбола Вячеслав Богун
17 февраля 2016, 13:25
ИнтервьюФото hoff.ks.ua

Вячеслав Богун: «Сергей Куницын не имеет никакого отношения к строительству стадиона в Херсоне»

После почти двухгодичных проволочек в Херсоне наконец решился вопрос о выделении земельного участка под строительство футбольного стадиона с искусственным покрытием 106 на 64 метра, раздевалками, крытыми трибунами и электрическим освещением, согласно программы УЕФА «Хет-трик» и развития футбола Украины «20х20». Об этом стало известно, после того как на Херсонской городской сессии этот вопрос был проголосован положительно. Вот что рассказал председатель Херсонской областной федерации футбола Вячеслав Богун пресс-службе федерации:



— Мы приложили много усилий для решения этого вопроса. Федерация активно сотрудничала с новым составом депутатов городского и областного советов. Но особого сдвига в решении нашего вопроса не было. Тогда мы обратились к председателю Комитеты по вопросам молодежной политики, физической культуры и спорта Херсонского областного совета Владимиру Шадрину. Я изложил ему, что Федерация на протяжении двух лет не может решить проблему с городской властью и городскими депутатами предыдущего созыва о выделении земельного участка под новый стадион. Приятно, что он оказался хорошим бойцом и помог нам решить этот вопрос.

У нас были встречи с первым замом президента Федерации футбола Украины Вадимом Костюченко, который подтвердил, что это не просто разговоры, а вполне реальная и реализуемая программа. Затем уже была встреча у мэра города Владимира Миколаенко и он дал слово, что поддержит эту программу. Но мы продолжали и дальше работать и написали письма всем председателям городской и депутатских комиссий с просьбой поддержать строительство стадиона. Посещали почти все заседания городской комиссии по нашему вопросу и наконец-то добились поставленной цели.

Спасибо всем и, особенно, депутатам за то, что поняли нас и единогласно проголосовали за решение этого вопроса на сессии городского совета.

— А где выделен участок под строительство?

— Стадион будет располагаться в Таврическом микрорайоне возле ледового дворца «Фаворит-арена», по правой стороне улицы 49-ой Гвардейской дивизии вдоль дороги. На том земельном участке, что нам выделили, мы можем построить даже два стадиона: одно с искусственным покрытием, а второе с травяным. Спросили у Владимира Васильевича Миколаенко и он дал свое согласие. Так что в скором времени в Херсоне будет хороший стадион с новейшей инфраструктурой.

Земельный участок в Херсоне, выделенный под строительство футбольного стадиона
Земельный участок, где будет построен стадион


— Земля под стадион будет находиться в аренде областной федерации?

— Да. Этот участок земли отдан в аренду областной федерации на 25 лет. А стадион будет находиться на балансе Херсонской областной федерации футбола, которая его будет содержать и эксплуатировать, проводя различные соревнования. Дети на нём будут тренироваться и играть бесплатно. На днях мы подпишем трёхсторонний договор между нашей федерацией, мэрией и Федерацией Украины. После этого документы отправляются в УЕФА и тогда нам открывается финансирование. Планируем построить стадион за два года.

— Город тоже будет помогать в строительстве?

— Из городского бюджета будет выделено два миллиона гривен на коммуникации, автомобильные подъезды, парковки и благоустройство территории.

— В некоторых СМИ появилась информация, что к этому вопросу приложил много усилий Сергей Куницын, у которого есть своя программа возрождения симферопольской «Таврии» в Херсоне?

— Мы надеемся, что и эта программа будет осуществлена после избрания президента ФИФА. Но к этой нашей программе Сергей Владимирович Куницын никакого отношения не имеет. Это совсем другая программа, по которой работает только Херсонская областная федерация футбола и Федерация футбола Украины. А все громкие заявления различных персон, что будто бы они имеют прямое отношение к строительству этого стадиона, просто пустые слова. Как говорят, на чужом горбу да в рай. Но мы не обижаемся, пусть говорят. Скажу даже больше, каждый из них получит памятные ленточки на официальном открытии нового стадиона.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Стандарт о порядке осуществления строительного контроля.