Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Стадион Кристалл в херсоне
1 марта 2016, 14:50
Другое

Херсонские власти пытаются обмануть УЕФА

Власти Херсона, которые ещё не так давно сообщили о предварительной договоренности с ФФУ о строительстве в городе современного стадиона по программе УЕФА «Хет-Трик», сегодня пытаются обмануть УЕФА.



УЕФА выделяет деньги на строительство стадиона только в том случае, если земля под стадион будет в собственности областной федерации футбола. Представители местной федерации нашли полтора гектара свободной земли (пустырь возле Ледового дворца), провели переговоры с соответствующими комиссиями горсовета, встречались лично с мэром Владимиром Николаенко и, в конце концов, вынесли на сессию горсовета вопрос о выделении земли под строительство стадиона. Большинство депутатов его поддержало. Но принятое решение оказалось не помощью, а «подножкой»:

— Получаем решение сессии и читаем в нем: землю под стадион выделяют не на 25 лет, а только... на 2 года. В этом нет никакого смысла — столько времени хватит разве что на завершение строительства, — возмущается «Голосу Украины» председатель областной федерации футбола, член исполкома ФФУ Вячеслав Богун. — Мы еще раз обратились к мэру за разъяснениями. Владимир Николаенко назвал срок передачи участка в решении «технической ошибкой» и пообещал, что ее исправят. Но прошло уже больше месяца, а этого так и не произошло. Возникает впечатление, что новый спортивный комплекс за гранты Херсону совсем не нужен. Но это не так — поклонников футбола в городе десятки тысяч! Наш город еще хотят сделать базой для футбольной команды «Таврия» из оккупированного Симферополя.

По предварительным данным, грант УЕФА для строительства стадиона в Херсоне составит два миллиона евро. Это значительно больше, чем городской бюджет выделяет на финансирование массового спорта, выезды команд на соревнования в течение нескольких лет подряд. К тому же, новый стадион, который будет отвечать всем мировым стандартам, для тренировок и матчей детских команд будут предоставлять бесплатно.

Казалось бы, в интересах общества как можно скорее включить зеленый свет для реализации такого проекта. Но ему показывают если не красную, то желтую карточку. Видимо, чиновники и депутаты ждут, когда футбольные фанаты придут в горсовет и набросают им таких «голов», что те надолго запомнят.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus